Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон?
|
Автор |
Сообщение |
KOSS4/AAA
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 24-12-2011 20:26
(24-12-2011 18:10)oommeenn писал(а): 1. То что изодинамики выпускают не много - скорее говорит о том, что ее потребительские качества не так высоки как себестоимость производства, были бы уникальны - наладили бы массовый выпуск.
2. KOSS4/AAA, по моему слишком много эмоций. Я слушал ТДС-7 давно и долго ( лет восемь), и с низом там , ИМХО, все ОК, что подтверждается и АЧХ ( http://www.oifn.ru/notation/dinam/97/ ). Правда я не люблю ухающий низ.Вот эргономика - то да, не всякие уши выдержат ТДС-7.
3. Вы слушали на достаточно мощном усилителе? Дело в том , что наушники низкоомные, а по современным плеерным меркам ( 16 Ом и выше) весьма низкоомные.
4. Недавно сравнивал ТДС-7 с Филипс SHP 2700 ( 50 уе, я бы сказал - массовые нормальные наушники, верха немного много). Не было ни очарования, ни разочарования.ТДС звучали неплохо и позволю отметить некую "мягкость" звучания. Но источник был - г..о. Мой более качественный источник не в состоянии потянуть нормально 8 Ом. Разживусь поприличнее - обязательно сравню.
Итого: лохотрон - сильно громко, возлагались определенные обоснованные надежды, но видимо обычные капсули сильно подтянулись за 30 лет, т.к. в 80 я сравнивал свои наушники с обычными наушниками у друзей и про себя улыбался, ТДС были явно! лучше. А сейчас с Филипсами я такого не отметил.
1. Я уже писал когда-то, что ортодинамика может звучать неплохо только вместе с собственным, отлаженным усилителем. Посмотрите на электростаты Косс ЕСП-9, разные Фостексы. Подобранный усилитель - обязателен. А сейчас это никому не нужно. зачем наушники, которые без усилителя не пашут?
2. Koss еще менее удобны, чем ТДС-7. 4АА - самые неудобные наушники, это испанский сапог на голове. Но звук лучше, чем у всяких ТДС. При том, что у Косс 250 Ом, и они прекрасно звучат от звуковой карты без усилителя. У ТДС большие проблемы с чувствительностью, излучатель = поглотитель тока.
3. Я слушал ортодинамику от прямого выхода на колонки интегральных усилителей Yamaha, Hitachi, Saba, Technics, NAD, Sony - вся техника винтаж 70-х, и отличные аппараты 90-х гг. Источники - CD и Звуковые карты, в основном Xonar STX.
4. Дело не в цене. ТДС-5 и 7 звучат лучше Sennheiser HD580\600. Но хуже чем например Audiotechnica 50M или винтажный Koss.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 25-12-2011 05:26
(25-12-2011 03:20)Cox. писал(а): (25-12-2011 02:45)KOSS4/AAA писал(а): (25-12-2011 01:58)rocket писал(а): ТС Вы о чем собственно? О нехороших барыгах? о наушниках? о усилителях? о вселенской правде и справедливости? о том что все не так в этом мире?! Определитесь.
Так никто не знает, все связано. Продают чудо за бешеные деньги, это бесит, это должно бурлить ящитаю. не нужно говорить загадками .. и что же это за чудо такое? и за какие такие бешаные деньги?
Поведайте..
Писал уже неоднократно. Например, поломанные ТДС-7 (полностью) за 500 грн, драйверы с растянутыми мембранами от ТДС-5 - за 150, сами ТДС-5 уже по 500 грн. Это, я считаю, плохая ситуация, неправильная, и с ней нужно бороться. В том числе и потому, что ТДСки портят неподготовленным людям технику, уши в конце-концов даже психику.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 25-12-2011 19:25
(25-12-2011 13:13)Какер писал(а): (25-12-2011 00:45)KOSS4/AAA писал(а): И с ЕСП-9 по-моему всегда как раз был усилитель! Если ошибаюсь, поправьте с указанием источника, если можно Та коробочка, с которой продавались ЕСП, называется преобразователь импеданса. В нём нет ни одного активного элемента.
В дальнейшем продолжение сего диалога не имеет смысла, т.к. у меня закралось подозрение, что ТС предмет разговора в глаза не видел, не говоря уже о том, что бы одевать на голову.
Пока.
В глаза видел многократно и в руках держал, но не слушал, коробочку всегда по неведению считал усилителем.
До свидания.
(25-12-2011 10:41)doom писал(а): koss4-вы реально больной на голову Вы врач? Какое это имеет отношение к теме?
(25-12-2011 17:07)Cox. писал(а): Цитата:Писал уже неоднократно. Например, поломанные ТДС-7 (полностью) за 500 грн, где?.. И кто? такое продаёт? (я же попросил конкретики) Если такое кощунство ктото предлагает,(продаёт) хочу знать злодея
Для меня это означает что поломана самая важная и ценная их часть это драйвера! мембрана разорвана .магниты все изломаны. Ибо вся шабатура у них и так шлак. и прямо летит в мусорку. Хотя дужки ещё можно приспособить
Цитата: В том числе и потому, что ТДСки портят неподготовленным людям технику, уши в конце-концов даже психику. Это как это? (прошу опять конкретики - кому и что испортили? и по какой причине? Драйвера как раз продавались на форуме за 100 грн., рабочие. Это нормальная цена. Я имел ввиду сломанное оголовье с драйверами, за которые просили нереальных денег. Ссылку искать лень. Что касается ТДС-5 драйверов, то большинство, которые продаются отдельно - неисправны. По поводу слуха и психики, которые прямо связаны: если постоянно убеждать себя в том, что нечто звучит хорошо, когда оно звучит совсем плохо, то можно сойти с ума.
(Отредактировал 25-12-2011 в 19:28 KOSS4/AAA.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 25-12-2011 23:47
(25-12-2011 01:11)Cox. писал(а): я уже многократно писал ..ТДС 5/7 нужен хороший!! усилитель для наушников . а не абы какой мощный усилитель
и хороший источник. желательно ровный. У меня были ТДС-7. Скажу так - это наушники для мазохистов.
Приобретал в начале девяностых, начитавшись всяких умных дядек из умных журналов.
О звуке. Среди всех орто-изо, что я слушал (ТДС-5М, ТДС-16, ТДС-15) они играли хуже всех, к моему глубочайшему сожалению.
Конструкция этих "шедевров" отечественного наушникостроения - это отдельная тема.
Во первых - амбушюры. Они жесткие и неглубокие. Нижняя часть несколько выпуклая, очевидно для лучшего прилегания к голове, уже через пару минут так надавливала на скулы, что слушать их пропадало всякое желание. Кроме того, в связи с небольшой глубиной амбушюр, пластмаска-сетка, в центре конструкции, тоже норовила прижать ушной хрящ.
Регулировка оголовья - это конёк этих сабжей. У всех владельцев данного счастья, кого я знал, "ползуны" либо на болтах, либо на изоленте(у меня сразу второй, потом первый-улучшенный вариант).
Но я очень гордился этими наушниками, поскольку у них были очень хорошие заявленные характеристики, а неоднозначность восприятия валил на несовершенную аппаратуру. Гордился правда недолго. Спустя год-полтора, без видимых причин помер один излучатель, лишив меня гордости и мучений одновременно.
Больше всех по звуку нравились ТДС-5М. Правда их нужно было прижимать к башке и играли они тихо в связи с высокоомностью (100 Ом помойму). У них правда тоже конструктивных болячек хватало.
ТДС-15 и Эхо-16 слушал на авне(Маяк-240 и Сонет-208, соотвецтвенно), но характер звука мне понравился больше, чем моих ТДС7, меньше дискомфорта, вменяемое прилегание и более адекватная конструкция.
(Отредактировал 25-12-2011 в 23:50 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 26-12-2011 01:21
(25-12-2011 23:47)VNV73 писал(а): (25-12-2011 01:11)Cox. писал(а): я уже многократно писал ..ТДС 5/7 нужен хороший!! усилитель для наушников . а не абы какой мощный усилитель
и хороший источник. желательно ровный. У меня были ТДС-7. Скажу так - это наушники для мазохистов.
Приобретал в начале девяностых, начитавшись всяких умных дядек из умных журналов.
О звуке. Среди всех орто-изо, что я слушал (ТДС-5М, ТДС-16, ТДС-15) они играли хуже всех, к моему глубочайшему сожалению.
Конструкция этих "шедевров" отечественного наушникостроения - это отдельная тема.
Во первых - амбушюры. Они жесткие и неглубокие. Нижняя часть несколько выпуклая, очевидно для лучшего прилегания к голове, уже через пару минут так надавливала на скулы, что слушать их пропадало всякое желание. Кроме того, в связи с небольшой глубиной амбушюр, пластмаска-сетка, в центре конструкции, тоже норовила прижать ушной хрящ.
Регулировка оголовья - это конёк этих сабжей. У всех владельцев данного счастья, кого я знал, "ползуны" либо на болтах, либо на изоленте(у меня сразу второй, потом первый-улучшенный вариант).
Но я очень гордился этими наушниками, поскольку у них были очень хорошие заявленные характеристики, а неоднозначность восприятия валил на несовершенную аппаратуру. Гордился правда недолго. Спустя год-полтора, без видимых причин помер один излучатель, лишив меня гордости и мучений одновременно.
Больше всех по звуку нравились ТДС-5М. Правда их нужно было прижимать к башке и играли они тихо в связи с высокоомностью (100 Ом помойму). У них правда тоже конструктивных болячек хватало.
ТДС-15 и Эхо-16 слушал на авне(Маяк-240 и Сонет-208, соотвецтвенно), но характер звука мне понравился больше, чем моих ТДС7, меньше дискомфорта, вменяемое прилегание и более адекватная конструкция.
Спасибо большое за ваши впечатления .. я от души посмеялся.
Вы не подумайте скверно .. Боже упаси ничего такого.
Просто у нас настолько диаметрально противоположные мнения. что я был немного впечатлён!!
и ещё ваша Гордость!! за обладание такими наушниками с крутезной АЧХ.
вы так круто её описалим и так в тему!! вставили
Боже у меня аж слезы брызнули из глаз .. и я признатся чуть не рухнул на палас. ... давно я так отковенно от души не смеялся. (Разве что от передачь Задорного и Альтова ) - это дорогого стоит
Если хотите когда я закончу эксперименты над одним из своих проэктов над драйверами ТДС-7. я вам вышлю его вместе с хорошим усилителем и даже источником если понадобится, - "на послушать" . Возможно вы поменяте своё мнение.
P.S
Насчет удобства, и внешнего марафета, я абсолютно и полностью с вами согласен о чём многократно и сам упоминал.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|