Умеете ли Вы "читать" ?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Blasto) / 18-12-2003 23:35
Лет 7-8 назад меня тоже начинало тянуть к классике, джазу и другой, в основном сложной музыке. И с "поломанным калейдоскопом" я знаком :-). Ничего страшного, это нормальная реакция мозга на новое и незнакомое. Главное, что музыка Вас цепляет и есть желание постичь. Что делать? Слушать, слушать и ещё раз слушать :-) И, как уже было сказано, расширять музыкальный кругозор. Правда, с этим сейчас проблемы: я имею ввиду ассортимент магазинов, квалификацию продавцов и репертуар радиостанций, которые (радиостанции) сознательно делают из людей дебилов. Жаль, что на "Промине" уже давно не работает Дмитрий, который в своё время крутил очень много интересной джазовой (и не только джазовой) музыки. И очень интересно о ней рассказывал.

И что бы не говорили наши "вовлечённые" форумчане, попробуйте научиться играть классику или джаз на фортепиано или гитаре. Это при наличии слуха НИКОГДА не поздно. Тогда Вы услышите как, например, меняется тембр при том или ином способе звукоизвлечения. На себе прочувствуете, что такое голосоведение в полифонической музыке, что такое ритм и темп, как выстраивается "драматургия" музыкального произведения и т.д.. Целостность восприятия после этого никуда не денется, музыкальное "полотно" не распадётся на отдельные "мазки". Этого не бойтесь. Зато наверняка Вы начнёте лучше понимать замысел композитора и исполнителя. Единственное "но" - наверняка захочется купить более качественную стереосистему :-)

Сообщения в этой теме
Умеете ли Вы "читать" ? - Guest - 18-12-2003, 14:52
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Blasto) - Guest - 18-12-2003 23:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS