Резонансный сетевой фильтр
|
Автор |
Сообщение |
zero07
Учу Правила
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 04-01-2012 03:36
Кулибин Не на форуме
Ветеран
RE: Резонансный сетевой фильтр / Вчера 23:31
Эпиграф к посту.
Все говорят, что мы в месте, но не многие знают в каком. Biggrin
В. Цой.
С чего же вы господа эти искажения синусоиды называете второй гармоникой. Вот привожу цитату из толстого справочника радиолюбителя 66 года. Параграф 15. Несинусоидальные токи.
Если несинусоидальная кривая симметрична относительно оси времени (оси абсцисс), то она не содержит постоянной составляющей и гармоник четного порядка.
Где же вы увидели что она несимметрична? Улыбка (См. приведенные мной осциллограммы.)
Давно занимаюсь однотактными ламповыми усилителями. Их искажения это в основном вторая гармоника. Так вот я знаю как это выглядит на экране осциллографа. Представьте себе куриное яйцо (вид сбоку). Если поделить его по экватору, то получится остроконечная и тупоконечная части. Так вот когда там присутствует вторая гармоника в значительной степени, то осциллограмма похожа на это яйцо. Одна полуволна острая и узкая, другая толстая и короткая, какбы изнутри надутая. А вот постоянки там нет, потому как площади полуволн всегда равны. Трансформатор просто иначе не работает. Он стремится любой ценой уравнять эти площади. Так что господа, это Федот, но не тот. Эти искажения второй гармоникой не являются, а являются реакцией данного сетевого фильтра на нагрузку.
Ну и на фиг такой фильтр?
Кулибину респект. Инжинира по АУДИОфильтрам orthodox(а)-..............
(Отредактировал 04-01-2012 в 03:40 zero07.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Резонансный сетевой фильтр - zero07 - 04-01-2012 03:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|