Умеете ли Вы "читать" ?
|
Автор |
Сообщение |
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 19-12-2003 11:42
> Для меня это была очень серьезная переориентация
> - до этого слушал исключительно разновидности
> тяжелого рока. Не то возраст берет свое то ли
> "замкнуло" где-то.
> Читать музыку, наверное, не стоит, но наставника,
> который осторожно проведет от простого к сложному
> при этом с умением понять что тебе именно
> нравиться - очень полезно.
> Но часто бывает особенно в случаях не поп музыки
> (классики, джаза) необходимо, что называется
> "въехать" в произведение (стиль, композитора,
> исполнителя и т.п.).
5 баллов!!! Согласен! Только я двигаюсь от рока к классике через джаз.
Сергею:
"Вокалист легко передает свои мысли и ( самое главное ) чувства ."
Фигушки! Пример - стихи тех же БГ, Кормильцева, Шевчука...
Иногда пока на листе бумаги не запишешь - не въедешь...
"Взять тот же джаз . В какие то моменты это стройная целостная "единица" - это один филигранно обработанный алмаз блистающий на солнце , но через мгновения эта "единица" распадается на осколки и при этом каждый осколок начинает играть по своему - это почти не контролируемый хаос ."
В этом случае необязательно иметь "букварь" или "поводыря" - достаточно начать с 20-х-30-х-40-х годов, прочувствовать музыку, и двигаться к настоящему времени, поскольку только современные джазовые течения могут быть сложными для восприятия.
По части джаза бесконечно благодарен просуществовавшему 10 лет и "почившему в бозе" благодаря дебильности толпы, хавающей мэйнстрим и отсутствию средств, Черниговский джазклуб Чарковского. Собираясь там, небогатая студенческая молодежь приобщалась к прекрасной музыке...
Александру.
"Например: - есть превосходные по чистоте и несинтетичности звучания усилители, абсолютно не передающие модуляций, переменчивости, нужных для передачи "выражения" и, поэтому, возникает впечатление, что музыканты - мертвецы. Музыка не воспроизводится! "
Я ищу именно такую систему, на которой музыканты не будут трупами - пока с переменным успехом...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Yaroslaw - 19-12-2003 11:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|