Резонансный сетевой фильтр
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 04-01-2012 20:05
(04-01-2012 13:17)orthodox писал(а): Зато сняв пару осциллограмм, что ныне доступно даже школьнику,
есть отличный повод проявить себя как эксперт.
Теперь, к счастью, школьнику доступно все. Все лучшее - детям.
Для этого нужно иметь осциллограф.
На этом форуме я уже давно. Уж точно больше Вас. За все время, что я тут, увидел, что осциллограмму выложил еще один форумчанин. Как-то не сростается.
(04-01-2012 11:23)petrycho писал(а): И если решили меряться осциллограммами - очень интересно сравнить осциллограммы и посмотреть, как Аудио фильтр восстанавливает синусоиду!
Те фильтры, что мне попадались, форму кончено не восстанавливали. Но они ее и не портили.
Когда в н-ный раз задаете вопрос, подумайте готовы ли Вы услышать ответ. Из осциллограмм понятно, что туда можно включать только слабую нагрузку. Если приблизительно, то ватт 20. В этом случае фильтр повышает напряжение на 20 В. У меня уже в розетке 245. Есть стабилизатор, релейный, который поддерживает 230 +/- 6. Вот и получается, что никак не меньше 250. Если туда включить СД-проигрыватель или предусилитель или предусилитель-корректор, то очень даже вероятна авария. Там сработает варистор и сожжет сетевой предохранитель.
Я же у Вас спрашивал как понизиться напряжение. Ответа никакого не получил. Можно понизить лабораторным автотрансформатором, но это в любом случае испортит звук. Ну кто в теме, тот знает. Ну не было у меня времени, впрочем и желания, перерегулировать релейный стабилизатор на 210 В.
Напомню, я использовал изделие по прямому назначению в точности так, как написано на Вашем сайте. Какие могут быть ко мне претензии? Неужели деньги не пришли?
Помимо меня еще 2 изделия были переданы форумчанам. Результаты где? Кто-то один написал, что с фильтром типа лучше. Лучше на столько, как с хорошим сетевым кабелем. Я очень сомневаюсь, что тот форумчанин знает как это "с хорошим сетевым кабелем". Ну вот спросите у него с какими сетевыми кабелями он слушал. А потом вообще то, что здравому смыслу не поддается, да и пониманию тоже. Он включил туда ПК и стало лучше. Так у ПК импульсный блок питания. Там на входе выпрямитель. Ему все эти синусы до одного места. Идеальная форма для такого выпрямителя - меандр. Ну вот пожалуй и все, что я смог прочесть. Это более информативно чем мои осциллограммы?
На сайте заявлено, что восстанавливает форму синусоиды. Реально же портит и искажает. И по осциллограммам это видно. И вторая гармоника, как впрочем и любая четная, тут ни при чем. И Вам бы как инженеру разработчику не мешало бы знать что есть вторая гармоника и как она выглядит на экране осциллографа. По телефону я Вам говорил, что Вы заблуждаетесь. Тогда Вы меня и не слышали. Ну так почитайте цытату из учебника.
Железяка действительно тяжелая. И цена за нее вполне гуманная и обоснованная. Польза для аудиоустройств очень сомнительная.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Резонансный сетевой фильтр - Кулибин - 04-01-2012 20:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|