Резонансный сетевой фильтр
|
Автор |
Сообщение |
petrycho
Постоялец

|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 05-01-2012 20:49
Попробую ответить на очень противоречивое сообщение
(04-01-2012 20:05)Кулибин писал(а): Те фильтры, что мне попадались, форму кончено не восстанавливали. Но они ее и не портили Как можно подавить помеху не восстановив форму синусоиды?
(04-01-2012 20:05)Кулибин писал(а): Есть стабилизатор, релейный, который поддерживает 230 +/- 6. Вот и получается, что никак не меньше 250. Если туда включить СД-проигрыватель или предусилитель или предусилитель-корректор, то очень даже вероятна авария. Там сработает варистор и сожжет сетевой предохранитель. Тем не менее, для снятия осциллограмм вы включали и ничего не сгорело.
Делаю защиты ещё с прошлого века! - верхний порог 255В ничего не сгорело!
Действительно напряжение понижается только под нагрузкой, или надо заранее предусмотреть, что не сделано.
Деньги я получил и об этом по телефону сообщал!
(04-01-2012 20:05)Кулибин писал(а): Я очень сомневаюсь, что тот форумчанин знает как это "с хорошим сетевым кабелем". И я не знаю, как хороший сетевой кабель подавит серьёзные помехи от тиристорных плавнорегулируемых стабилизаторов и бесперебойников с прямоугольным выходным сигналом – очень хотелось узнать… и сравнить!
Или можете меня убедить в этом осциллограммами – готов смотреть.
(04-01-2012 20:05)Кулибин писал(а): Напомню, я использовал изделие по прямому назначению в точности так, как написано на Вашем сайте. Но единственное назначение резонансного фильтра это восстановление формы синусоиды!!!
(04-01-2012 20:05)Кулибин писал(а): На сайте заявлено, что восстанавливает форму синусоиды. Реально же портит и искажает Фильтр портит форму, но вы взяли его для её восстановления - парадокс!
(04-01-2012 20:05)Кулибин писал(а): Из осциллограмм понятно, что туда можно включать только слабую нагрузку. Если приблизительно, то ватт 20. И на этом спасибо, простое распараллеливание позволяет увеличить мощность...
(04-01-2012 20:05)Кулибин писал(а): Польза для аудиоустройств очень сомнительная. Мнение ваше уважаю и частично согласен - если помех нет то резонансный фильтр не нужен!
А если есть помехи, гармоники? что прикажете слушать гул в динамиках?
Володя к вам у меня претензий особых нет одни эмоции. Просто вызвались испытать, а результата нет.
Вам удалось почти всех запутать.
С уважением.
(Отредактировал 05-01-2012 в 20:51 petrycho.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Резонансный сетевой фильтр - petrycho - 05-01-2012 20:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|