HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать?
|
Автор |
Сообщение |
mixa77
Ветеран
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 08-01-2012 02:24
(07-01-2012 17:21)owlman писал(а): (07-01-2012 17:05)denisey писал(а): ну если только с расстояния метра - пожалейте глаза, а то они в последствии после такого просмотра VGA (640*480) от Full HD не отличат!!!
На какой расстоянии человек сидит от монитора, сделанного по той же технологии, что и телевизор? Правильно, примерно в полуметре.
Если верить вашим словам, население уже давно должно бы массово посадить зрение и перейти на VGA... но этого не произошло.
Мне с 26" монитором 1920х1200 и в полуметре заметно зерно, т.е. в будущем я б не отказался от монитора аналогичного размера с большим разрешением.
Глупо, доказывать избыточность объективных улучшений.
(07-01-2012 17:06)mixa77 писал(а): Ну кроме HDMI есть много других кабелей влияющих на звук и изображение
И насколько лучше стало от использования более дорогого HDMI кабеля? Новые пиксели разглядели?
Я же писал что кроме HDMI есть и другие кабели . Причем тут хдми и новые пиксели . я как раз очень скептически отношусь к цифровым кабелям и считаю что они просто должны быть хорошими . А вот аналоговые ,акустические , межблочные и компонентные очень даже влияют и поверьте я вижу разницу . Я как раз про эти кабели говорил .
Несомненно если покупать телевизор сейчас ,конечно нужно брать фулл ,потому как они все почти фулл да и цена сильно упала . Если вопрос стоит менять ли мне ридик на фулл который меня вообщем всем устраивает ,лично мое имхо нет не стоит . Если толбко Вы не собираетесь менять 30 тысячную в то время ридиковую панель на 180 тысячную фульную сейчас . понятно дело стоит так как матрицы совершенно другого уровня и разница будет не из-за разрешения ,а контраста и цвето передачи .
Лично я сравнивал свой ридик панас с фулкой панас модель не знаю ,моя 42 Pv60 R в домашних условиях ,источник мой блю рей сони 765 и двд денон 3930 ,разница есть но незначительная . а местами даже мой ридик был интереснее ,но кое где фулка выигровала ,в основном на мультиках . в фильмах больше шума на фильмах особенно темные сцены
вообще это мне напоминает фотоапараты уж извините . у друга есть старый олимпус 3 мегапуксиля ,мыльница ,один из первых фотиков цифровых ,НО как он снимает !!! какие цвета !!! картинка плавная ,просто живая . сейчас пожалуйста 12-14 мегапиксеклей ,тоже снимают вроде ,но с тем олимпусом не сравнить даже близко . Да размер можно сделать больше ,но нужен ли он . а почему ,да потому что матрицы чудо ,оптика чудо ,и никакое разрешение не поможет . с панелями тоже самое ,главное контраст ,цветопередача ,как сделано питание , и еще много чего ,и уже потом разрешение . все имхо
(Отредактировал 08-01-2012 в 02:29 mixa77.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? - mixa77 - 08-01-2012 02:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|