HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать?
Автор Сообщение
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 17:06
Ну кроме HDMI есть много других кабелей влияющих на звук и изображение Wink
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 17:21
(07-01-2012 17:05)denisey писал(а):  ну если только с расстояния метра - пожалейте глаза, а то они в последствии после такого просмотра VGA (640*480) от Full HD не отличат!!!
На какой расстоянии человек сидит от монитора, сделанного по той же технологии, что и телевизор? Правильно, примерно в полуметре.
Если верить вашим словам, население уже давно должно бы массово посадить зрение и перейти на VGA... но этого не произошло.

Мне с 26" монитором 1920х1200 и в полуметре заметно зерно, т.е. в будущем я б не отказался от монитора аналогичного размера с большим разрешением.

Глупо, доказывать избыточность объективных улучшений.

(07-01-2012 17:06)mixa77 писал(а):  Ну кроме HDMI есть много других кабелей влияющих на звук и изображение Wink
И насколько лучше стало от использования более дорогого HDMI кабеля? Новые пиксели разглядели?
(Отредактировал 07-01-2012 в 17:22 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 17:30
Безумовно FullHD краще ,сперичайся не сперичайся, при умові підключення до хорошого HD плеєра.Happy0144
(Отредактировал 07-01-2012 в 17:32 Kombinator.)
Найти все сообщения

denisey Не на форуме
Учу Правила

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 17:32
(07-01-2012 17:21)owlman писал(а):  
(07-01-2012 17:05)denisey писал(а):  ну если только с расстояния метра - пожалейте глаза, а то они в последствии после такого просмотра VGA (640*480) от Full HD не отличат!!!
На какой расстоянии человек сидит от монитора, сделанного по той же технологии, что и телевизор? Правильно, примерно в полуметре.
Если верить вашим словам, население уже давно должно бы массово посадить зрение и перейти на VGA... но этого не произошло.
Мне с 26" монитором 1920х1200 и в полуметре заметно зерно, т.е. в будущем я б не отказался от монитора аналогичного размера с большим разрешением.
Глупо, доказывать избыточность объективных улучшений.
телевизор с полуметра смотреть?!! И какое это население с такого расстояния смотрит телек? Разница на фулке заметна лишь с очень близкого расстояния - но при просмотре телевизора, никто не будет в него втыкать с одного метра!!!
(Отредактировал 08-01-2012 в 15:46 #1.)
Найти все сообщения

gonsalez Не на форуме
Участник
**

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 17:44
А разве эта тема актуальна в это время? Сейчас уже не выпускают вроди таких телеков которые не фуллхд. О чем спор?
Найти все сообщения

denisey Не на форуме
Учу Правила

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 17:52
(07-01-2012 17:44)gonsalez писал(а):  А разве эта тема актуальна в это время? Сейчас уже не выпускают вроди таких телеков которые не фуллхд. О чем спор?
сотрите свой пост - а то засмеют!!! Вы вообще не в теме с таким заявлением!!!
Найти все сообщения

Shurik_G Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 17:54
.. а тут все спорят что черно-белый телевизор ни чем от цветного не отличается.... для дальтоников... Улыбка
ЗЫ С Рождеством!
Найти все сообщения

denisey Не на форуме
Учу Правила

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 17:58
(07-01-2012 17:54)Shurik_G писал(а):  .. а тут все спорят что черно-белый телевизор ни чем от цветного не отличается.... для дальтоников... Улыбка
ЗЫ С Рождеством!
ну для дальтоников есно - но спор здесь не об этом!!! как говорится "ты ему про ивана, а он тебе про болвана"!!! Что в лоб, что по лбу - одинаково - не доходит!!!
(Отредактировал 07-01-2012 в 17:59 denisey.)
Найти все сообщения

Shurik_G Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 18:05
(07-01-2012 17:58)denisey писал(а):  
(07-01-2012 17:54)Shurik_G писал(а):  .. а тут все спорят что черно-белый телевизор ни чем от цветного не отличается.... для дальтоников... Улыбка
ЗЫ С Рождеством!
ну для дальтоников есно - но спор здесь не об этом!!! как говорится "ты ему про ивана, а он тебе про болвана"!!! Что в лоб, что по лбу - одинаково - не доходит!!!
До тех кто утверждает что между фул ХД и ХД риди нету никакой разницы... УлыбкаУлыбкаУлыбка а я тут даже в количественном исчислении эту разницу приводил.... не все спорят... вот я не вижу и разницы нету... детсад какой то...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 18:53
(07-01-2012 16:50)mixa77 писал(а):  
(07-01-2012 16:24)toyo писал(а):  Вот странный народ. Мнение у них. Только как то при появившейся возможности и достаточных материальных средствах при покупке в 100% случаев это мнение меняется на диаметрально противоположное. А уж после покупки фулки так и вобще про редьку разговоры заканчиваются.Улыбка
вы думаете у меня денег нет что бы поменять телевизор ?))) да сейчас эти фулки от 30 тыс руб ,просто я не вижу смысла к замене .
Так а вы поменяйте и тогда посмотрим как ваше мнение поменяется. Поверьте, что поменяется 100%. Не вы первый, не вы последний. И про отсутствие разницы почему то пишут только владельцы редек. Не наводит на мысли?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

denisey Не на форуме
Учу Правила

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 19:09
(07-01-2012 16:24)toyo писал(а):  Так а вы поменяйте и тогда посмотрим как ваше мнение поменяется. Поверьте, что поменяется 100%. Не вы первый, не вы последний. И про отсутствие разницы почему то пишут только владельцы редек. Не наводит на мысли?
у меня и то и другое - разницы с расстояния 3х метров не видно, тем более если контент динамичен - спорт, боевик и т.д.!!!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 19:15
(07-01-2012 19:09)denisey писал(а):  
(07-01-2012 16:24)toyo писал(а):  Так а вы поменяйте и тогда посмотрим как ваше мнение поменяется. Поверьте, что поменяется 100%. Не вы первый, не вы последний. И про отсутствие разницы почему то пишут только владельцы редек. Не наводит на мысли?
у меня и то и другое - разницы с расстояния 3х метров не видно, тем более если контент динамичен - спорт, боевик и т.д.!!!
На 46-50-й диагонали очень даже видна разница с 3-х метров на качественном SD материале. И не в пользу редьки. И по вполне объективной причине. У редек видеообработчик гораздо ниже уровнем. Это как минимум одна причина. А там их гораздо больше. Например свето отдача у фулки выше за счёт существенно меньшей площади межпиксельного пространства. Естественно и контрастность выше. Технологии то новее в фульных матрицах.

Найти все сообщения

denisey Не на форуме
Учу Правила

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 19:50
(07-01-2012 19:15)toyo писал(а):  
(07-01-2012 19:09)denisey писал(а):  
На 46-50-й диагонали очень даже видна разница с 3-х метров на качественном SD материале. И не в пользу редьки. И по вполне объективной причине. У редек видеообработчик гораздо ниже уровнем. Это как минимум одна причина. А там их гораздо больше. Например свето отдача у фулки выше за счёт существенно меньшей площади межпиксельного пространства. Естественно и контрастность выше. Технологии то новее в фульных матрицах.
SD всегда на редьке лучше показывает, тому как меньше апскелить приходится!!!
(Отредактировал 08-01-2012 в 15:48 #1.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 19:53
(07-01-2012 19:50)denisey писал(а):  SD всегда на редьке лучше показывает, тому как меньше апскелить приходится!!!
В скалировании важно не больше-меньше, а кратность. Вот и подумай как по горизонтали на редьке считать скалеру 1,5 и на фулке 2. Как ты всушеш один пиксель SD разрешения в разрешение редьки? Вот отсюда и пресловутая "мягкость" редьки. А там по факту элементарное смазывание контуров.
(Отредактировал 08-01-2012 в 15:49 #1.)

Найти все сообщения

denisey Не на форуме
Учу Правила

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 20:01
у меня есть глаза и то что фулка полностью сливает по качеству показа SD контента - это факт!!!
(Отредактировал 08-01-2012 в 15:50 #1.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 20:44
(07-01-2012 20:01)denisey писал(а):  и то что фулка полностью сливает по качеству показа SD контента - это факт
Вы хоть для начала огласите список своих пользуемых телевизоров с точным указанием моделей и диагоналей. Ну и за одно источники не забудьте. Я вам в них бысторо наковыряю багов в выводе видео. Не удивлюсь если окажется, что у вас LCD фулка от филипс 37-й диагонали из типа 9632 сливает по полной редьке Пионеру 4280 . Особенно когда вы их смотрите с 3-х метров.

Цитата: у меня есть глаза
Не у вас одного есть глаза. Или вы сомневаетесь?
Ну уж если они у вас есть, то потрудитесь взять тестовый видеоматериал и убедиться своими глазами как ваша редька размазывает SD изображение в сравнении с фулкой. особенно SD и особенно в динамике. ну это естественно при наличии соответствующих источников.
(Отредактировал 08-01-2012 в 15:51 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
gstar Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 21:00
Фулка рулит 100% vs HD Ready Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 22:33
denisey Вот для вас специально и тех кто еще не в курсе небольшой наглядный пример https://www.youtube.com/watch?v=iF0dREIZEjs

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 22:41

(20-11-2011 20:27)peresvit писал(а):  Доброе время суток. Возник вопрос приобретения телевизора и вот возникла дилемма.
Бюджет - до 1000$
Личные пожелания - плазма 50-51''
Начал просматривать инфу на зарубежный сайтах и отзывы по телевизорам и наткнулся на разные мнения.
Многие говорят, что покупать для такого размера надо только FullHD иначе пиксели размером с кулак, другие пишут что это бред сивой кобылы и ничего не видно.
Что в реалеHuh
В магазинах при их освещении вообще ничего понять нельзя, источник подаваемого сигнала - сомнительного качества, и еще больше вводит в заблуждение.

Расстояние до тв 2,5-3 метра

Вопрос: Если подавать сигнал на HDready и FullHD телевизоры, качество которого меньше чем HDReady - будет ли видна разница в качестве?
Куча плазм до 1000 с фуллом смысл темы?
(Отредактировал 07-01-2012 в 22:44 xongildon.)
Найти все сообщения

gonsalez Не на форуме
Участник
**

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 22:44
(07-01-2012 22:41)xongildon писал(а):  Чето вопрос странно поставлен есть куча плазм до 1000уо фулл шд зачем брать вчерашний день?
да я и спросил о чем спор ведь уже даже сложно купить не фуллхд ведь все уже давно фуллхд. странные люди.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS