Умеете ли Вы "читать" ?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) / 22-12-2003 15:29
> Конечно рекомендуй !!!
To OSV
Подумал и с большим трудом выбрал ниже перечисленные работы. Цель, которую перед собой ставил - порекомендовать не однотипные но не сложные и очень хорошие на мой вкус работы. Практически уверен что все должно понравиться. Как что-то прослушаешь, напиши. Очень интересно услышать впечатления.
Gerry Mulligan meets Ben Webster session
Два саксофониста играют с чувством, толком и расстановкой. Во всех смыслах приятный саксофон но ни грамма пошлости и чрезмерной слащавости как бывает на сборниках типа Сакс ин лав... Спокойная, такая "жирная" музыка для довольных людей. Ко всему прочему великолепно исполненная. После таких альбомов начинаешь любить и понимать саксофон как инструмент.
Miles Davis - Kind of Blue. Не знаю, что сказать про этот альбом. Некоторые критики считают его лучшим за всю историю джаза. Сборище гигантов – Майлз Девис, Колтрэйн, Бил Эванс. Альбом обласкан как критиками так и слушателями, что бывает не часто. Входит в обязательную программу.
Janis Siegel - Friday Night Special
ИМХО лучший альбом этого года. Janis солистка Manhattan Transfer просто потрясающе свингует на этом альбоме!!! Исполнено очень профессионально, с душой. Что материал, что исполнение - на пять, даже может с плюсом. От четвертой песни на этом альбоме у меня "мурашки" по спине бегают. Для меня это означает музыкальный экстаз.
Michael Petrucciani c Eddie Louiss
Потрясающий дуэт - фортепиано и хамонд органа. Очень хорошо, не скучно, просто и доступно. Мне зашло практически с первого раза. После этого альбома приобрел живой концерт Petrucciani в Токио, который к слову тоже супер. Как говорит один мой друг - эти альбомы должны быть в каждом порядочном доме :)
Patricia Barber - Verse
Образчик камерного женского джазового вокала. Слышал, что не все эту музыку называют джазом, но как по мне эта музыка тяготеет все таки к красивому джазу. Альбом несколько авангардный но ровно на столько на сколько необходимо чтобы было свежо, интересно и не банально.
Emmanuel Pahud, Jecky Terrasson - In to the Blue
Это в продолжении темы Жака Луизье. Собрался классический флейтист и джазовый пианист и замутили джазовые интерпритации Равеля, Вивальди, Дебюсси, Моцарта и т.п. Альбом хороший, разнообразный. Есть и сложные вещи, и почти поп хиты (турецкий марш и полет шмеля). Общее впечатление - такая салонная, манерная музыка. Звучит очень изыскано.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) - Guest - 22-12-2003 15:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|