Умеете ли Вы "читать" ?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 23-12-2003 18:25
Всем доброго дня !

to: Kosta

Сегодня , в первой половине дня , отвез рекомендованный Вами список в наш муз. магазинчик ( Sound Sound ) . Эти диски у них бывают , так что проблем с поставкой быть не должно . Мало того , я уже купил у них "Janis Siegel - Friday Night Special " , поэтому на выходных послушаю и поделюсь впечатлениями .

to: Игорь Тюлькин

Игорь ! Большое спасибо за рекомендации ! Я их то же включил в заказ ... Возможно Вы еще что либо порекомендуете ... Был бы Вам признателен !

to : Vitos

>Сергей, давай я тебе несколько болванок нарежу, на свой вкус. Вышлю...

Виталий ! Буду признателен за любую помощь . Не откажусь и от дисков ... Твое видение музыки мне ОЧЕНЬ интересно . Живи я чуть по ближе к Киеву напросился бы к тебе в гости . :-)))
Кстати твои красавицы , внешне , очень напоминают Sonus Faber и выглядят очень эффектно .

to: Blasto

>Да это я так, утрирую :-)

В каждой шутке есть доля шутки ... :-)))))))))))))))) . Эх , жалко что среди моих знакомых нет музыкантов , а то бы в ученики к нему подался :-))))))

to: Yaroslaw

Ярослав ! Да ладно , чЕ ты ?! :-))))) Бывают же боевики со смыслом :о)))
А есть ли серьезно , то ты же знаешь сколько людей столько и мнений . И это всего лишь мое мнение , основанное на ПОВЕРХНОСТНОМ знание русского хард рока , да и хард рока вообще .

>Вы не любите Хард?
>Вы не умеете его слушать!

Ты лучше не обижайся , а поделись СВОИМ видением , СВОИМ восприятием музыки ...

to: Александр Клячин

>Мне неприятны намёки на мои "производительские" интересы.
>Не словами я продаю, а - демонстрацией звучания.
>Я Вам что-нибудь из своих изделий разъве навязывал? Зачем >меня колоть словами?

Александр ! Мне очень жаль :-( , что Вам в моих словах видится подвох и колкости . В двойне мне жаль осознавать мою не способность ясно и четко формулировать свои мысли . Примите мои извинения и коментарии .

Во-первых , нам с Вами нечего делить . Наши профессиональные интересы не пересекаются !
Во-вторых , перестав со мной общаться , Вы ничего не теряете . Я же , в вашем лице , теряю великолепно эрудированного собеседника , с огромным багажом знаний и опыта , которых мне сейчас так не хватает .

Я не понимаю почему слово "профессионал" вызвало у Вас какие то подозрения ? Попытаюсь объяснить свое высказывание .

> Причем я , на сегодня , больше склонен к "любительской точке >зрения" .

>Профессионал же , Александр Клячин , делает акцент на >обязательной адекватности акустических систем ( по крайней >мере именно так я понял ваши высказывания Александр )

К примеру ( не дай бог конечно , стучу три раза по дереву ) , у меня что то болит и я , желая вылечиться , обращаюсь к профессионалу-врачу . Врач-профессионал ставит диагноз и назначает лечение , но параллельно я обращаюсь к знакомым и они , основываясь на своем жизненном опыте , начинают рекомендовать мне всякие "народные средства" лечения .
И не факт что Врач-профессионал одобрит "народные средства" лечения , а да же есть ли и одобрит , то только те которые не противоречат его профессиональным знаниям . Мне же по своему близки и понятны "народные средства" , т.к. они проверены на моих знакомых .

Исходя из выше написанного , Вы , в моих глазах , "врач-профессионал " мнением которого пренебрегать себе же дороже будет !

В данном конкретном случае я всего лишь пытаюсь разобраться - мешает ли мне аппаратура понимать и воспринимать образ создаваемый автором . И что первично , авторкомпозитор , исполнителимузыканты или аппаратура - соединяющая меня с автором через исполнителей ?
И самое главное , как этот "треугольник" взаимодействует ? Может ли гениальность одной или двух составляющих этого "треугольника" затмить убогость третьей составляющей ?

" ... если музыканты хорошо исполнили музыку и аппаратура её не изуродовала, то даже малый ребёнок понимает смысл музыки, правильно "читает" её. "

Опять же за "цыплят" Мусорского я ухватился именно потому , что , на мой взгляд , это столь яркий и доступный пониманию образ , что ни одна " аппаратура его не изуродует " . Я считаю что в музыке есть такие "бриллианты" , такие музыкальные произведения , красота которых не может быть "заляпана" и изуродована даже "бумбоксом" .

>Вероятно, Вам было скучно читать мой длинный пост.
Но тогда есть ли у Вас желание понять меня, или как у нас, людей принято, слышим из высказывания другого человека только то, что совпадает с нашим сиюминутным пониманием?

Скучно мне не было и читаю я все сообщения от начала до конца . А вот то что "слышим из высказывания другого человека только то, что совпадает с нашим сиюминутным пониманием" , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имело место . Здесь вы правы . Буду пытаться избавится от этого .

> Ошибка думать, что для понимания музыки надо изучать её "устройство".
>Степень проникновения в музыку и адекватная реакция на непростую музыку связана с развитием сознания человека, а не с профессиональными знаниями в музыке, потому что музыка создаётся для людей, а не только для музыкантов

Да ! Я ( постепенно) начинаю это понимать . Но мне кажется , что изучая "устройство" музыки я , в том числе , развиваю свое сознание ...

Александр ! Уважаемые участники "ветки" ! Подытоживая ту лавину эмоций , которую вызвало у меня сообщение #10046 , хочу еще раз подчеркнуть , что создавая эту ветку я преследовал лишь одну цель - разобраться в своих мыслях и эмоциях которые вызывает у меня МУЗЫКА ! Поэтому ни о каких "наездах" и "подколках" не может быть и речи !

P.S. Вчера весь вечер слушал трилогию John McLaughlin под названием "Thieves and Poets" с одноименного диска . Это просто фантастика !!! Рекомендую раздобыть этот диск и послушать именно эту трилогию , т.к. все остальные (четыре трека ) просто меркнуть на их фоне ...

Сообщения в этой теме
Умеете ли Вы "читать" ? - Guest - 18-12-2003, 14:52
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) - Guest - 23-12-2003 18:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS