Резонансный сетевой фильтр
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 13-01-2012 20:25
(13-01-2012 16:56)Кулибин писал(а): (12-01-2012 15:11)orthodox писал(а): Когда я говорю о прогреве, я не температуру имею в виду(простите за неуклюжую шутку).
Может, это уши прогреваются, привыкают - я не знаю.
Я так само хихикал над прогревом, пока не натолкнулся впрямую.
Но я точно знаю, что сразу слушать ничего нету смысла.
Скажите, а с прогревом что. Форма выходного напряжения у фильтра изменится? Все искажения напрочь исчезнут? Да с какой стати? Напомню, мы не сеть слушаем, а оказываемое ею влияние на звук аппарата. Причем, никто не знает точно и в комплексе, что именно в составе сети влияет. За несколькими исключениями, когда уж очень явно. Для чего ж привязывать вещи, что не вяжутся? отчего именно в искажениях дело? А может, напротив в помехах из сети? А может, дело в собственной завязке источника и оконечника через сеть?
Вы не сможете отрицать, например, влияния разных сетевых кабелей и вилок, дистрибьюторов. То есть можете, но не сможете. С фильтрами все еще трагичнее — влияние фильтров будет разложено на составляющие гораздо ранее, и оно значительно сильнее. Когда-то технически все будет подтверждено, как когда-то давно ранее мы анализировали коннекторы и удивились составу искажений, которые они вносят на микротоках и малых напряжениях.
Но пока я бы не стал гадать — или только слушать, или исследовать и доказывать связь параметров. Но не гадать, а Вы именно гадать пытаетесь.
Цитата:Давайте не будем преувеличивать. Я понимаю, что вера как таковая могуща и всесильна, но все же мы люди от техники. Я тоже замечаю этот эффект. Думаю, что это скорее мы привыкаем. Это Ваше предположение. У меня тоже есть, иногда обсуждаем свои предположения с друзьями в узком кругу. Чтобы выбрать направление для исследований.
Цитата:Лично я к этому эффекту отношусь пренебрежительно. Аналогично относился , пока не стал работать плотно в этой теме.
Когда тема была не моя — тоже игнорировал. Видимо, пока это тема не Ваша.
Цитата: Если что-то делаю, готовое беру, чье-то приносят, то я его включаю и сразу делаю выводы. Если не нравится, то никакого прогрева не жду и прохожу мимо и без всякого сожаления. Ну, бывает и так. Сейчас не очень страшно, а раньше можно было подумать, что все телевизоры — просто сказка. Потому что не показывают ничего. Ведь ламповый телевизор работал лишь после прогрева. Шутка, конечно.
Цитата:В другом случае в ожидания этого прогрева может пройти вся жизнь. В мире существует очень много вещей, эффект от применения которых заметен сразу. Сказанное всего лишь мой взгляд на вещи. Я не навязываю этот взгляд кому-либо. Но если кому-то написанное мной поможет, а помогло уже многим, то буду рад. Ну дык, можно исследовать и то что сразу.
Можно вообще ничего не исследовать. Можно убедить себя в том, что все и так нормально и вообще ничего исследовать не надо.
Ну свобода же кругом, действительно, не надо ничего навязывать.
К примеру — что мне можно навязать?
У меня свои методы прослушки, свои критерии оценки результата —
я их не скрываю, но и не навязываю.
Однако, если у кого-то подобные критерии оценки — то и методы могут подойти, отчего нет?
PS В общем, мне с включенным фильтром однозначно нравится,
вовлеченка есть, эмоционалка на любимом проявляется четко.
Это все пока ничего не значит — кроме того, что он не портит.
Потому что и исходное было неплохо. Вот когда «без него» сравню за пару дней - тогда пойму.
Вовлеченку я трактую в данном случае как желание продолжать слушать, момент довольно тонкий, потому определяем по среднему поведению за пару дней —
сколько всего прослушано, был ли поиск с переслушкой старого материала, и так далее.
И ничего специального - сам должен потянуться, предмет прослушки идет как бы в фоне, «подключил_и_забыл».
Завтра начинаю выслушивать с отключенным фильтром и сравнивать ощущения.
Тоже примерно дня на два, меньше нельзя — бывает эффект залипания эффекта.
После уже отошлю друзьям для более четкой статистики — у них опыта больше.
На мой опыт можно вообще не ориентироваться, критерии нестандартные , вероятно
(мне бы лишь бы кайф от музыки был примерно как в молодости, остальное примерно побоку).
(Отредактировал 13-01-2012 в 20:27 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Резонансный сетевой фильтр - orthodox - 13-01-2012 20:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|