Умеете ли Вы "читать" ?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Sergey D.) / 24-12-2003 12:56
Уважаемый Сергей!

Зная на собственном опыте каким тернистым бывает поиск "своей" музыки, захотелось внести свою посильную лепту - добавить в список альбомы джазовых гитаристов, которые обладают на мой взгляд (вкус) тем редким свойством (впрочем характерным для любой "настоящей" музыки) , что чем больше их слушаешь (парадокс!), тем больше они нравятся:). Хотя я и отдаю себе отчет, что каждому "его" музыка приходит в свое время и своими путями. Если у кого-то время харда - ради бога! Итак.

Charlie Haden & Pat Metheny - Beyond the Missouri Sky
Только контрабас и гитара, но какие! Пожалуй, как по мне, это самый мелодичный альбом Матини. А соло для двух контрабасов - это нужно слушать (The Moon Song), и кстати - отличный тест низких у АС (не на громкость, а на достоверность звучания).

Al DiMeola - Winter Nights
Интересен тем, что в этом альбоме играет также наш бандурист (не помню фамилию), и используються напевы наших колядок, щедривок, что создает соответсвующее настроение.

Various - Come together - guitar tribute to the Beatles
Композиции Битлс в джазовой интерпритации различных гитаристов. Хотя все хороши, особо выделю Toninho horta - She's leaving home.

to: Александр Клячин
С большим интересом прочитал Ваши размышления о музыке и влиянии как "тракта", так и нашего сознания на ее восприятие. Такому пониманию, думаю, и акустика должна соотвествовать. Я уже начинаю жалеть, что в свое время поспешил и не послушал Вашу акустику, а взял саунды.:)

С уважением

Сообщения в этой теме
Умеете ли Вы "читать" ? - Guest - 18-12-2003, 14:52
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Sergey D.) - Guest - 24-12-2003 12:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS