Резонансный сетевой фильтр
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 15-01-2012 14:32
2 petrucho

Петруччо, очень важный момент касательно моделей фильтров.
Та модель, которая есть сейчас у меня, вполне свою работу выполняет.
Я лично ее позиционировал бы как для себя — для работы на усилителе на малых громкостях,
то есть для обеспечения удовольствия от музыки при фоновом прослушивании во время работы.
Я это практикую всю жизнь — и мне лично важно, чтобы при этом звучало так, как в молодости...
Ну, кто понял — тот понял.

Однако, я не об этом.
Модель фильтра, со всеми ее недостатками, которых я не помню, но о которых тут говорили —
нужно зафиксировать, обозначить определенным именем, и НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ.
Ничего — это значит именно ничего. Теперь уже и корпус пускай пластиковый будет оставаться,
а особенно смотреть нужно за тем, какие провода использованы внутри для разводки схемы.
И так далее. Максимальное соответствие.
Все остальное, что по результатам экспериментов появится позже — пусть именуется иначе.
Должна быть возможность брать в точности то же самое, что уже себя проявило.

PS Собственно, я попробовал отключить фильтр, и оказалось, что разницу слышно довольно быстро —
так тоже бывает. И из того, что он вносит именно у меня и на моем аппарате — эта певучесть —
как для меня — дорогого стоит. Опять же, более глубокий бас на малой громкости, и ощущение
как бы вытягивания слишком тихого, все что важно при прослушивании на малых громкостях ...
Потому я собственно и просил выделить модель, которую можно
было бы получать в точности такую же.

Я не ручаюсь, что любой кто будет пробовать на чем угодно получит тот же эффект —
потому что у меня это как финишная полировка уже, сеть в порядок я привел еще раньше,
и форма в порядке, и точность поддержания напряжения не хуже чем 0,1—0.2% по крайней мере.
Да и фильтровано прилично было до того. Так что у меня предположение, что фильтр
как-то своеобразно взаимодействует с оконечником, а они же, оконечники, все разные...

В общем, постепенно по мере прослушки, набирания статистики, возможно, кто-то начнет
делать оконечники, что им не важно будет, какой сетью их питают... Такой может быть неожиданный выход.
Я сам давно подумываю о таком..
(Отредактировал 15-01-2012 в 14:35 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petrycho

Сообщения в этой теме
RE: Резонансный сетевой фильтр - orthodox - 15-01-2012 14:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS