Умеете ли Вы "читать" ?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 24-12-2003 16:22
Всем добрый день !

О-ооо ! Вот что значит за живое задело . Это я о хард роке ! По больше бы таких дискуссий и не только о роке !

to: Sergey D.

Спасибо ! Обязательно буду заказывать и слушать .

to: Игорь Тюлькин

Игорь , спасибо Вам за письмо !

to: Kosta

Помнится я вчера написал : " уже купил у них "Janis Siegel - Friday Night Special " , поэтому на выходных послушаю и поделюсь впечатлениями "
Какие там выходные ! :-))) Вчера послушал этот великолепный "рассказ" сильной но одинокой женщины . Более цельного "повествования" я еще не встречал ! Просто супер !!!
Мало того этот альбом позволил мне сделать очень интересное открытие . А теперь по порядку ...

Пока было не очень поздно , я послушал "Friday Night Special " на моей основной стерео системе . Причем послушал два раза подряд и слушал бы еще но маленький ребенок вносит определенные ограничения :-) .

Наиболее яркие впечатления у меня остались от первой (The Same Love That Made Me Laugh , Made Me Cry ) и третей ( I Just Dropped By To Say Hello ) песен , но я бы сказал - глав романа .

Не знаю почему , но с первой же главы , передо мной возник образ Женщины , причем Умной и Сильной Женщины ,
лет 28-и - 30-и . Разсказ начинается с того момента когда она плачет . Но это не истерика . Ей сделали больно , ей разбили сердце .
И ( теперь внимание , почему объясню позже ) она ЗЛИТСЯ ! Она злится ( эта злость четко слышится в интонациях и акцентах ) , но не на НЕГО , а на себя . Она не может понять как Она , Умная и Опытная , опять сделала ошибку ? Как Она , выбирая того Единственного который на всю жизнь , могла опять ошибиться ?
Теперь о третьей главе . В ней все эмоции героини сконцентрированы в ее небрежном "Hello" . Как Дженис Сигел удалось одним этим словом столько всего выразить , для меня загадка . В этом ее небрежном , томном Hello и опыт и знания и ирония да что там целая жизнь !

Так вот , прекратив "чтение" на основной стерео системе , я перебрался в спальню на вторую стерео систему ( Наушники Sennheiser HD600+CDP NAD C541i+ ламповый усилитель для наушников ) . И был ОЧЕНЬ удивлен ! ( Удивлен на столько , что прослушав весь альбом , я вернулся к первой песне и прослушал ее еще раз , так сказать "не веря своим ушам " ! ) В первой же песне стало ясно , что мне "рассказывает" свою историю не умудренная жизненным опытом женщина , а девушка лет 18и-20и !!! В голосе этой девушки напрочь отсутствовала та самая ЗЛОСТЬ , которая задавала основной лейтмотив . Она просто плакала и ей обидно что ее бросил ее парень . Опять же , "Hello" стало почти обычным приветствием . Да , в ее не брежном "Hello" чувствовался некий подтекст , но напрочь не было той , так потрясшей меня , глубины и недосказанности .

Подводя итог написанному , я должен констатировать правоту А. Клячина . Мои системы по разному расставили акценты , что очень повлияло на восприятие музыкального образа .
Такое впечатление , что "спальная" система очень упрощает интонационные и тембральные акценты .

P.S. У меня в коллекции , до покупки "Janis Siegel - Friday Night Special " , был всего один диск подобного плана "Diana Krall - When I Look in Your Eyes " , но на "спальной" системе я его не слушал .

Сообщения в этой теме
Умеете ли Вы "читать" ? - Guest - 18-12-2003, 14:52
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) - Guest - 24-12-2003 16:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS