Резонансный сетевой фильтр
|
Автор |
Сообщение |
petrycho
Постоялец
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 16-01-2012 20:35
(15-01-2012 14:32)orthodox писал(а): Та модель, которая есть сейчас у меня, вполне свою работу выполняет.
Я лично ее позиционировал бы как для себя — для работы на усилителе на малых громкостях,
то есть для обеспечения удовольствия от музыки при фоновом прослушивании во время работы.
Я это практикую всю жизнь — и мне лично важно, чтобы при этом звучало так, как в молодости...
Ну, кто понял — тот понял.
Однако, я не об этом.
Модель фильтра нужно зафиксировать, обозначить определенным именем, и НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ.
Ничего — это значит именно ничего. Теперь уже и корпус пускай пластиковый будет оставаться,
а особенно смотреть нужно за тем, какие провода использованы внутри для разводки схемы.
И так далее. Максимальное соответствие.
Все остальное, что по результатам экспериментов появится позже — пусть именуется иначе.
Должна быть возможность брать в точности то же самое, что уже себя проявило.
PS Собственно, я попробовал отключить фильтр, и оказалось, что разницу слышно довольно быстро —
так тоже бывает. И из того, что он вносит именно у меня и на моем аппарате — эта певучесть —
как для меня — дорогого стоит. Опять же, более глубокий бас на малой громкости, и ощущение
как бы вытягивания слишком тихого, все что важно при прослушивании на малых громкостях ...
Потому я собственно и просил выделить модель, которую можно
было бы получать в точности такую же.
В общем, постепенно по мере прослушки, набирания статистики, возможно, кто-то начнет
делать оконечники, что им не важно будет, какой сетью их питают... Такой может быть неожиданный выход.
Резонансный фильтр это практически единственный, пассивный фильтр который давит низкочастотные (и среднечастотные) помехи в слышимом диапазоне частот и это должно как-то проявляться.
У вас стандартная модель резонансного фильтра для восстановления синусоиды напряжения необходимая для работы газовых котлов отопления - именно такая модель всегда изготавливается. И её можно брать - она будет практически точной копией. Внутренняя разводка - провод МГШВ 0,5мм (с дополнительной, шёлковой изоляцией) всегда его применяю.
Но и для данной мощности можно чуть улучшить подавление гармоник – на осциллографе даже при перегрузках это хорошо заметно (это сделано для xongildon-а) - интересно, будет ли слышна эта разница.
Так же интересно, что плохого может вносить фильтр при увеличении мощности нагрузки, это вы можете проверить. Причём это должно уйти, если увеличить мощность резонансного фильтра.
Если вы сможете испортить сеть, и проверить подавление серьёзных помех и гармоник это может быть интересно многим, (никто это пока не прослушал)!
С оконечниками идея хорошая, но у меня было много практических случаев, когда дешевле и проще сделать два разных простых изделия, чем одно универсальное.
С уважением.
(Отредактировал 16-01-2012 в 20:37 petrycho.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Резонансный сетевой фильтр - petrycho - 16-01-2012 20:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|