Один маленький шаг для человека...
Автор Сообщение
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 01:17
Подходит к концу мой первый год пребывания на этом форуме, и пора уже выставить на всеобщее обозрение то, ради чего все начиналось. Как говорили древние римляне - "пришел, увидел, и свое показал" Улыбка

Собирать свой первый сетап я начал прошлой зимой, вконец устав от мультимедийного звука с интегрированной ЗК и бесконечного ежедневного прослушивания сотен новых треков (как диджей, играю хаус и техно, приходится отбирать редкие вещи среди однообразного серого потока). Дома захотелось слушать джаз, блюз, соул, ранний рок - огромный пласт неизведанной ранее музыки. Сразу стало ясно, что старые добрые Микролабы такую радость предоставить неспособны. И понеслась... Для начала обзавелся усилителем Technics SU-V500. Потом, как-то гуляя по местному радио-рынку наткнулся на старенькие, внешне убитые Tannoy Cambridge T115. Успев ранее перечитать горы статей о звуке, очень заинтересовался этими представителями Королевского Саунда. Немного послушал их на месте, и полетел сломя голову за деньгами.. Так в моей системе появилась жемчужина, которой я не могу нарадоваться и сегодня. После, как это бывает, захотелось звука помягче - купил ресивер Rotel RX-800. Отличная штука (внутри емкости Black Gate, транзисторы Sanken) за те деньги, в которые он мне обошелся, спасибо Саше Bluesman. Ну а дальше - внешний ЦАП, звуковуха, новый усилитель, акустический кабель, пайка межблоков, пластинки, вертушка, иголка... Все как у всех, в общем. Так, незаметно, первый год почти и прошел...

Собственно, система в сегодняшнем состоянии:

Цифра:
Транспорт: Нетбук N220+ + Foobar 0.8.3 + ASIO + Карта UCA202
Интерконнект: Hama Toslink
ЦАП: Adcom GDA 600 (2 x PCM63k)

Аналог:
Pro-ject Debut III + Audiotechnica VM-35 + Speedbox + проводка Van den Hul + пробковый мат

Усилитель: Arcam Alpha 7r
Акустический кабель: Audioquest FLX 14/2
Акустика: '79 Tannoy Cambridge T115 + стойки Vogel's
Наушники: Sennheiser HD200

Наличие двух источников для меня - необходимость. Сейчас слушаю очень много разной новой, для меня, музыки, развиваюсь - тут очень кстати широкий выбор, доступность и бесплатность цифрового контента. Да и часть любимой музыки просто никогда не выходила на физических носителях. Музыку цифровой эпохи предпочитаю слушать в цифре. А вот старые записи, тех времен, когда о цифровом звуке никто и не думал - предпочитаю слушать с пластинок. Считаю это верным подходом.

На фото видно, что вертушка стоит на многослойных виброизоляторах известного бренда Джанга Улыбка (такие идеально ровные деревянные брусочки, обклееные пирогом из двустороннего скотча и пробки). Они действительно значительно очищают звук, изолируя не самую монументальную вертушку от внешних воздействий, ну и позволяют выставить ее по уровню. А вот под ЦАПом и усилителем ножки скорее для улучшения вентиляции, и сохранения краски на корпусах.

Кабельное хозяйство пока состоит из самодельных межблочников, акустического AudioQuest и оптического линка Hama между ЦАПом и карточкой UCA202, выполняющей роль USB-Toslink конвертора.

DVD в системе присутствует только потому, что подарили, а выкинуть жалко. Ну и иногда использую как CD-транспорт, если нужно прослушать трек со случайно подвернувшейся под руку болванки. CD-формат мне не интересен. А видео смотрю на основном компьютере, там же работаю или поигрываю в старые интересные стратегии или RPG.

Комната - примерно 12 квадратов, из мебели - только шкаф слева, немного напоминающий диффузор Шредера, матрацы с подушками для аудитории, и торшер за правой колонкой, работающий как басовая ловушка.

Вот.

Из планов на будущее - восстановить внешний вид АС ко дню рождения системы, заодно изготовив монументальные засыпные стойки. Собрать ламповый фоник. Ну и качественное питание, да.

(Отредактировал 22-01-2012 в 02:04 Funky Roger.)

Tannoy + Vinyl + Whiskey.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marginal73 , doom , surubi-85 , koshkin , iSAM , serguru , gorg1959 , arcam , cosmos , adv007 , Denis77 , Sergii_Kolomiets , Зёзя , slava.sokolov , rom4eg180 , kostyukoff , legion , axv , thunder , s555 , Johnblack , Mel , Живой Звук , gliftor , rocked98 , Blues Man , makc , VAK , Zag , gregory , Andrey-1973 , dima_86 , Cox. , Цапик , Provizor , K.K.K , alex23 , dudochkin , brigante 1970 , Bass , dimasik_73 , djon , schutze , nem2007 , Виктор В , lEON2075 , санчос , Пионер , Enrique31 , андрей-воробей , Igor65 , Lexx200010 , kakasik_2006

Сообщения в этой теме
Один маленький шаг для человека... - Funky Roger - 22-01-2012 01:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS