Подходит к концу мой первый год пребывания на этом форуме, и пора уже выставить на всеобщее обозрение то, ради чего все начиналось. Как говорили древние римляне - "пришел, увидел, и свое показал"
Собирать свой первый сетап я начал прошлой зимой, вконец устав от мультимедийного звука с интегрированной ЗК и бесконечного ежедневного прослушивания сотен новых треков (как диджей, играю хаус и техно, приходится отбирать редкие вещи среди однообразного серого потока). Дома захотелось слушать джаз, блюз, соул, ранний рок - огромный пласт неизведанной ранее музыки. Сразу стало ясно, что старые добрые Микролабы такую радость предоставить неспособны. И понеслась... Для начала обзавелся усилителем Technics SU-V500. Потом, как-то гуляя по местному радио-рынку наткнулся на старенькие, внешне убитые Tannoy Cambridge T115. Успев ранее перечитать горы статей о звуке, очень заинтересовался этими представителями Королевского Саунда. Немного послушал их на месте, и полетел сломя голову за деньгами.. Так в моей системе появилась жемчужина, которой я не могу нарадоваться и сегодня. После, как это бывает, захотелось звука помягче - купил ресивер Rotel RX-800. Отличная штука (внутри емкости Black Gate, транзисторы Sanken) за те деньги, в которые он мне обошелся, спасибо Саше Bluesman. Ну а дальше - внешний ЦАП, звуковуха, новый усилитель, акустический кабель, пайка межблоков, пластинки, вертушка, иголка... Все как у всех, в общем. Так, незаметно, первый год почти и прошел...
Наличие двух источников для меня - необходимость. Сейчас слушаю очень много разной новой, для меня, музыки, развиваюсь - тут очень кстати широкий выбор, доступность и бесплатность цифрового контента. Да и часть любимой музыки просто никогда не выходила на физических носителях. Музыку цифровой эпохи предпочитаю слушать в цифре. А вот старые записи, тех времен, когда о цифровом звуке никто и не думал - предпочитаю слушать с пластинок. Считаю это верным подходом.
На фото видно, что вертушка стоит на многослойных виброизоляторах известного бренда Джанга (такие идеально ровные деревянные брусочки, обклееные пирогом из двустороннего скотча и пробки). Они действительно значительно очищают звук, изолируя не самую монументальную вертушку от внешних воздействий, ну и позволяют выставить ее по уровню. А вот под ЦАПом и усилителем ножки скорее для улучшения вентиляции, и сохранения краски на корпусах.
Кабельное хозяйство пока состоит из самодельных межблочников, акустического AudioQuest и оптического линка Hama между ЦАПом и карточкой UCA202, выполняющей роль USB-Toslink конвертора.
DVD в системе присутствует только потому, что подарили, а выкинуть жалко. Ну и иногда использую как CD-транспорт, если нужно прослушать трек со случайно подвернувшейся под руку болванки. CD-формат мне не интересен. А видео смотрю на основном компьютере, там же работаю или поигрываю в старые интересные стратегии или RPG.
Комната - примерно 12 квадратов, из мебели - только шкаф слева, немного напоминающий диффузор Шредера, матрацы с подушками для аудитории, и торшер за правой колонкой, работающий как басовая ловушка.
Вот.
Из планов на будущее - восстановить внешний вид АС ко дню рождения системы, заодно изготовив монументальные засыпные стойки. Собрать ламповый фоник. Ну и качественное питание, да.