Я вот давно думаю над возможностью КАЧЕСТВЕННО слушать музыку с винта или флеш-памяти или чего-то подобного.
Чем больше я над этим думаю тем больше прихожу к мысли что это не возможно. Я имею в виду что того звука как с хорошо сделанного СД не получить путём рипа этого СД.
Может быть я чего-то не понимаю. Хочу услышать внятное и КОМПЕТЕНТНОЕ мнение по этому вопросу.
Слушать можно через конвентер... но исходя из жизненного опыта - если транспорт плох - конвертер мало эффективен.
Я понимаю что эра СД уже на закате и покупают обычные люди СД уже просто по инерции и покупается их всё меньше. Хуже всего что сегодня уже нормального транспорта не купить за деньги - их просто не производят. Да и удобно слушать с компа - всё в одном месте и не надо менять диски и тд.
Проблема в том что я просто не верю что можно получить внятный звук...
Думаю что правильный ответ даёт тот поляк с lampizator - проблема что плохой транспорт считывают с ошибками и после их коррекции звук получается не тот.
Можно говорить что существуют алгоритмы считывания которые позволяют за долгое время считать без ошибок за несколько раз - думаю всё это ерунда - привод будет повторять ту-же ошибку сколько раз не считывай!
Возможно что новые форматы высокого разрешения решают вопрос за счёт большой избыточности самого формата. Проблема в том что эти форматы... ну нет там ничего для меня, а то что есть то в 99.9% случаев страдает от хренового мастеринга.
Я помню что давно у меня был СД рекордер Marantz профессиональный с механизмом CDM14. Там была возможность подключения к компу по SCISI - Я с помощью этого аппарата получал копии CD на золотых архивных болванках ННВ которые были как минимум не хуже оригинала!
Практичность этого стремилась к нолю так как чтобы переписать СД надо было его купить и болванки были не дешевы....
Я просто думаю - может проблема в том что чтобы рипать надо что-то типа того рекордера заиметь снова??
Может кто-нибудь более знающий в этом вопросе проветит меня??