Hi-End Движение в Кременчуге
Автор Сообщение
georgeohm Не на форуме
Ветеран

Hi-End Движение в Кременчуге / 29-02-2012 20:35
Приветствую уважаемых форумчан!
Вот и моя система для прослушивания музыки. Благодаря музыке и паяльнику устаканилась моя профессия.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю. Biggrin
Начну с благодарности Юрию Ивановичу Малышеву, основателю фирмы "George Ohm" Happy0144, за возвращение меня к лампе и ламповому звуку.
А это было в 1993 году, когда в Харькове я услышал усилитель МХ-34 на EL-34 (блестяшки) и окунулся в начало 70 годов.
Тогда отец подарил радиолу "ВЭФ-Аккорд" с волшебной лампочкой 6П6С в оконечном каскаде унч.
Когда меня пару раз шарахнуло током, если честно, даже увидел звезды,Scared0012, тогда и заинтересовался почему кусок провода так -Fighting0030
И понеслось,- передатчики, усилители. Был заядлым радио-хулиганом; 6П3С, Г807, ГУ-50, ГК-71, пока радио-контроль не хлопнул.Fighting0088
Потом делал ламповые усилители для друзей, музыкантов. Усилители были разные, были и трех-полосные ламповые, а потом транзисторные.
Вот на них на 20 лет и застрял. Но как говорится - земля круглая.
Через мои руки, а особенно уши Biggrin, прошло много не дешевой техники и я понял, то что могу делать сам, буду и делать.
И переросло это в глубокое радио хобби, аудиофилию и меломанию Biggrin

Это так, отступление, а теперь вступление:

Комната-студия, для прослушивания музыки, составляет 55 кв.м., и объединила в себе две комнаты, коридор и кухню (кухня отделена барной стойкой).
Все вопросы, касающиеся акустики помещения и звукоизоляции, были решены во время ремонта.
В три часа ночи, когда слышно каждый шорох, регулятор громкости на 9 часов, слушаю музыку без проблем.
Но ремонт как-бы еще продолжается, не все укомплектовано мебелью. Это дело времени.
В квартиру заведено 3 фазы и заземление, отдельная фаза,ноль, земля, проложена до аппаратуры многожильным проводом 5,6 мм.Кв. в медном экране.

Я сторонник короткого тракта с минимум компонентов. Расчет только на музыку, без домашних кинотеатров, когда телевизор по центру системы убивает сцену.
Система выглядит как-бы скромно, но главное, это конечный результат -ЗВУК.

Источник: SACD Accuphase DP-85 (Accuphase не зря считается "японский Макинтош").
Такого сильного впечатления, пока не оставил ни один из проигрывателей, не считая 800 и 801.
С источником определился полностью. После "Accuphase" на виниле завязал, окончательно!!!

Усилитель: Ламповые моноблоки "George Ohm" РР на лампах 6550EH по 2 в параллель. Триод. Класс А.
Совместный проект с Юрием Малышевым "George Ohm". https://hi-fi-forum.net/thread-24238.html
Усилитель был изготовлен в 2002 году, неоднократно подвергался "вылизыванию" Biggrin , проводочки, резисторы, конденсаторы и т.д. (игрался).
Сейчас готовится другой проект.

Акустика: Cabasse "Egea 500"; уровень звукового давления 94dB.
У Cabasse безупречная локализация инструментов, прорисовка объема, создается ощущение присутствия.
При длительном времени прослушивания не утомляют.
Заменены конденсаторы, провода, но в ближайшее время, вынос кроссовера.

Кабели: Акустические, межблочные, сетевые - manufactured georgeohm. Кабели, это отдельная тема.
На "забугорные" потрачено было много "$", результаты не впечатляли ( хотя были и неплохие). Это и стимулировало заняться проводочками.

Сетевой стабилизатор: "LUXEON KDS-5000VA" . Звук не портит, пробовал в разных вариантах включения, с ним лучше.
Три пассивных сетевых фильтра, включенных последовательно, от "HARMONIK SCALE" http://harmonic-scale.com.ua/power-conditioner.html
Стойка для аппаратуры "HARMONIK SCALE"
Музыка: джаз, классика, блюз, рок. Аппаратура справляется с любым жанром, но ДЖАЗЗЗ Happy0144

На данный момент пока сижу без музыки. Полностью (после длительных экспериментов) привожу в порядок сетевое питание для аппаратуры.
Сетевых кабелей надо сделать восемь, фильтра доработать.
И сейчас с товарищем готовим стойки под акустику, уж очень "Cabasse" чувствительный к высоте над полом, порт фазоинвертора в самом низу.

Фото пока старые, но актуальные, по мере модернизации буду выкладывать новые.
Также будут фото нашей Кременчугской Hi-End тусовки.
Первые фото - буквально сразу после ремонта и новоселья 2005 г.

(Отредактировал 17-02-2017 в 20:18 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , quadrokot , BlackPhantom , legion , arcam , doom , WoWaN , Supermurzic , Provizor , borman , Alex M , 19GeNNadiy73 , Sound-YP , akaVLadek , Roma47 , surubi-85 , Sergey 61 , etlik , dima_86 , olen77 , Odessit67 , malyshev , vokhotin , cykunovvadim , LionArt , marocas , K.K.K , kvs-207 , Живой Звук , kravchenko , kostyukoff , Egorr , axv , Audiodoom , Юрий Р. , alexsandr , Nikolaj , Sheridan , avtoritet1 , hi-fi , zinchak , Спэйс , sport80 , cosmos , Boroda , Aibo , Denis77 , Mnemonik , Sof , Dr.Kardon , Дядя , xongildon , Serji , orionpro , Domolux.ua , vingaren , povor , tomash , mixa77 , brigante 1970 , DojcheMark , flagmanroman , vlasov , vkonstan , роза , Elegans-sirius , Floyd , Saburov , Den46 , Iprostir , AudioG , Aleksandr B2 , oleg2566 , t.800 , TEAC-мэн , rubik777 , OL58 , apr.kobra , ingvar , Marantzfan , baibai , Karp , DSD , _Roman_ , Vetal87 , runner120 , Орион Николай , yuri_kov , Serpens , uco , aluster , ap87 , DVAR , Andrey-1973 , FiLiN , slyhach , BoschAlex , Sabretooth , Psyblondin , Sergeyaudiophile , akellu4 , merzaff4ik , valentlev , avatar , Stas_28 , stereophile111 , MetalMan , Youri , Shurik2010 , veter7777777777 , Valet , PvS , Jorickne , Chief-pilot , Corsar , boy , funtik7984 , nserg41 , kolizey , denon480 , alex23 , Константин В , asgirich , SORG , Den_K , vadimkanik63 , Vic61

Сообщения в этой теме
Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 29-02-2012 20:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS