Шипы под акустику
|
Автор |
Сообщение |
Ineey
Ветеран
|
RE: Шипы под акустику / 31-01-2012 22:03
Согласен с прозвучавшим выше мнением, что шипы для акустики необходимы прежде всего для жёсткой установки АС, в отношении виброразвязки как по мне, этот момент если и присутствует, то отчасти, к примеру, наблюдал как от напольных АС шипы которых доходили до бетона, пол начинал играть паштишта, что батут.., спрашивается, а где виброразвязка..? Может без шипов пол заводился бы ещё больше, но.., проблема была решена массивными гранитными плитами на войлочных пятаках. Хоть и нельзя было не признать некоторое изменение в тональности, которое привнесли плиты. Но пол в той или иной мере успокоился.
А, вот если под шипы ставились пятаки с прокладками из полиуретана, и без плит, хоть пол и не играл, но и утробный бас куда-то сливался. Моё мнение, - шипы прежде всего для жёсткости, что б с басом было всё нормуль.., если, конечно, АС на него способны.
Кстати, у меня АС на шипах, шипы пробивают толстый ковёр и упираются в пятаки под ним. Пятаки что б не дырявить пол. Плиты ставить не хочется, громкость на 9 часов, пол на нижнем басе чуть дрожит, но, вроде, терпимо.
(Отредактировал 31-01-2012 в 22:30 Ineey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Шипы под акустику - Ineey - 31-01-2012 22:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|