Шипы под акустику
|
Автор |
Сообщение |
Листобой
Ветеран
|
RE: Шипы под акустику / 01-02-2012 12:52
(01-02-2012 12:34)Victor-Blues писал(а): А может быть - это не "плиты пивнесли", а, наоборот, "плиты убрали тональную окраску, привносимую вибрацией пола"...? .
И, почему-то, никто не ответил на вопрос: как (и почему) правильнее укладывать плиту на пол - непосредственно всей плоскостью или, всё же, посредством шипов? .
Опять же, имеет ли значение направление острия шипа - "от корпуса АС к плите" или "от плиты к корпусу АС"?
С уважением.
давайте по порядку.
1. по идее (всего лишь моё умозаключение) - плита должна касаться пола максимальной плоскостью, как бы становясь с основанием (полом в данном случае) единым монолитом.
Развязка должна происходить по линии АС - плита (или пол).
если ещё развязать любую плиту, особенно мраморную, с полом, она по-любому будет "играть".
2. АС являются передатчиком (источником) вибраций. Посему шипы должны быть направлены вниз. Шипы под аппаратурой, какая является приёмником колебаний (от АС) в большей степени, чем передатчиком (не забываем о сетевом трансформаторе, выдающим в корпус аппаратуры вибрации с частотой 50 Гц, а в случае с ламповыми усилителями ситуация ещё печальнее), обычно должны стоят остриями вверх. На моей практике я только 1 раз услышал, как установка шипами вниз была предпочтительней.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Шипы под акустику - Листобой - 01-02-2012 12:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|