Шипы под акустику
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Шипы под акустику / 01-02-2012 13:16
(01-02-2012 12:52)Листобой писал(а):  давайте по порядку.

1. по идее (всего лишь моё умозаключение) - плита должна касаться пола максимальной плоскостью, как бы становясь с основанием (полом в данном случае) единым монолитом.
Развязка должна происходить по линии АС - плита (или пол).

если ещё развязать любую плиту, особенно мраморную, с полом, она по-любому будет "играть".

2. АС являются передатчиком (источником) вибраций. Посему шипы должны быть направлены вниз. Шипы под аппаратурой, какая является приёмником колебаний (от АС) в большей степени, чем передатчиком (не забываем о сетевом трансформаторе, выдающим в корпус аппаратуры вибрации с частотой 50 Гц, а в случае с ламповыми усилителями ситуация ещё печальнее), обычно должны стоят остриями вверх. На моей практике я только 1 раз услышал, как установка шипами вниз была предпочтительней.
По порядку:
1. Если пол монолитный бетон и не подвержен вибрациям, то да, согласен с вами. А если он деревянный и даже при хождении "гуляет", или ламинат на мягкой подложке, то камень надо развязывать от пола и делать его массивным. Из множества вариантов мне больше всего понравилось когда под камнем были прокладки по углам из жесткого фетра. Очень плохо резина и пробка. В моем случае я использую две плиты по 35мм, между которыми проложен по углам фетр толщиной 5мм, и точно такой же между ними и полом. Вибрации корпуса акустики минимальные (из того что я пробовал), и на пол передается также минимальное количество вибрации и он совершенно и не гудит, и не передает вибрации стойке с аппаратурой.
2. Полностью поддерживаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , Ineey

Сообщения в этой теме
RE: Шипы под акустику - VladimirNB - 01-02-2012 13:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS