Керамика для Рупора или "Второй элемент".
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Керамика для Рупора или "Второй элемент". / 04-02-2012 00:18
(03-02-2012 20:06)sanchoz писал(а): Не монимаю в этом деле,но то что автор темы не боится идти своим путем,не боясь критики,падений и разочарований,вызывает большое уважение.Величайшие открытия делались чудаками,которые мало полагались на общественное мнение,но больше доверяли своей интуиции.Пожелаю ДРЕГ1 вдохновения,терпения и новых открытий,ну и не забывайте писать о своих находках.Лично мне очень интересно как покажет себя глина.
Спрошу совета у автора темы и заходящих сюда,конечно если он не против.Появились шп динамики sonido 145a,а вместе с ними и проблема выбора акустического оформления.Стою перед выбором между обратным рупором и лабиринтом,но больше склоняюсь к лабиринту.Читал что такие ас менее требовательны к расстановке,а свои колонки поставить в углах возле стены нет возможности .Будут стоять не у стены и ближе к центру комнаты (около 16м2).Буду рад дельному совету,и извиняюсь что влезаю в ветку ТС. Не думаю, что Вы не совладаете с расстановкой обычных рупорных систем. Те которые необходимо устанавливать у стены изначально так и проектируются. Некоторые, просто рекомендуются к такой установки для возможного усиления эффекта. А так отличная расстановка, оиграите с направленностью и расширенной стереопанарамой. У меня когда-то была такая расстановка. А вот динамика такого нет, но уверен, что звучать он в рупоре может очень музыкально.
(03-02-2012 21:11)janikol писал(а): не думаю что обожженая глина акустически нейтральна, да и в момент формовки с огибающей кривой очень легко промахнуться
советую молотую бумагу с клеем ПВА, делаем кашу и на гончарный круг, это просто и для звука как материал будет много лучше, еше с помошью гончарного круга некоторые энтузиасты мотают шпагатом с пропитками эпокситными смолами..
я перечитал много литературы по построению рупоров, как показала практика массив дерева или наборной из фанеры лучше всего, а вот пластик(и) не прижился, положительные отзывы(по звучанию) по пластмассам и стеклопластикам редкость Очень благодарен за конструктив и Совет....
(Отредактировал 04-02-2012 в 00:22 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Керамика для Рупора или "Второй элемент". - ДРЕГ1 - 04-02-2012 00:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|