Ну не смог я.....
|
Автор |
Сообщение |
Ich
Пользователь
|
RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 16:56
(07-02-2012 11:32)vadimd писал(а): На заводе,где делали этот аркам металические транзисторы перестали ставить в ноябре 93 года при номерах аппаратов где-то 2400 и далее,пускай это и аппарат
Hi-Fi или тем более Hi-End, то конструктор уже при разработке заложил допуски (чтоб не проверять каждую деталь перед установкой на точность) Совершенно верно. Конструктор допуск берет из спецификаций производителя комплектующих. У производителя, причем у каждого по своему, есть свои стандарты. Т.е. комплектующие с минимальным отклонением, - это высшее качество и они всегда дороже. Комплектующие с допустимым в пределах нормы отклонением от параметров - это масс-маркет и он гораздо дешевле. И конструктор при разработке девайса и запуске его в производство указывает какого класса комплектующие необходимо установить, вот именно их покупают и устанавливают, во всяком случае так делают брендовые производители. А когда Вы или я покупаем комплектующие через e-bay и т.п., то никто не даст гарантию, что Вы не купили масс-маркет или вообще отбраковку. Вот поэтому при ремонте и замене и необходимо проверять. Хотите верьте, хотите нет, но я уже с этим сталкивался. Хочу уточнить, что это касается только Hi-Fi и Hi-End аппаратуры. В масс-маркетовские "балалайки", чаше всего можно тыкать все подряд.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ну не смог я..... - Ich - 07-02-2012 16:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|