Опрос: В моей фонотеке
только фирменные,штампованные CD. Болванок ни в каком виде нет
по разным причинам у меня есть самописные болванки и я не гнушаюсь их слушать
[Показать результаты]

Болванки против штамповки
Автор Сообщение
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 08-02-2012 20:19
(22-12-2011 12:48)petro писал(а):  если вы возьмёте фирменный диск посредственного кач-ва и сравните с болванкой с той же программой но снятую копию скажем с Polydor(UK)
не путайте бебеля с бабелем. вы скорее всего имели дело с разным мастерингом. на издающие заводы могут попадать как мастер-ленты, которые доводят до ума местные специалисты, и вовсе не обязательно плохо, так и уже готовые образы мастер дисков. просто не все музыканты сильно переживают по этому поводу. мастеринг в отличие от сведения ( под ремастером зачастую понимают пересведение, но необязательно - есть какая-то путаница в понятиях) процесс скорее технический, чем творческий, и далеко не все музыканты и продюсеры столь щепетильны в чисто аудиофильских технических тонкостях.
отмеченные вами различия могут быть чисто на уровне тончайшей вкусовщины. пожалуй смысл удифилии как раз и сводится к изысканию таковых. что собственно с объективными качественным показателям формата или носителя соотносится весьма нелинейно.
для шоуиндустрии удифилы далеко не самый кассовый покупатель.
с уважениемParty0012
(Отредактировал 08-02-2012 в 20:23 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Болванки против штамповки - Живой Звук - 08-02-2012 20:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS