Звучание патефона.
|
Автор |
Сообщение |
jamesmarechal
Участник
|
RE: Звучание патефона. / 14-02-2012 15:35
(11-02-2012 19:37)nikolay_ писал(а): (10-02-2012 00:10)jamesmarechal писал(а): Может кто поможет с пружиной к патефону? На моем завода еле хватает на одну пластинку.
А иглы есть у меня 2-х типов нормального звучания и громкого звучания. Насколько я понимаю, Вы уже точно знаете, что проблема в пружине и однозначно определили, что необходимо ее менять? Обычно, если полного завода не хватает для проигрывания одной стороны пластинки, это обозначает, что сама пружина является укороченной. На фото меня смущает положение звукоснимателя, я имею в виду, что игла по отношению к звуковой дорожке стоит под прямым углом. По идее, это не должно влиять на уменьшение длительности завода, но на качество звучания и износ звуковой дорожки - однозначно. Вы ведь перед прослушиванием новой композиции меняете иглу на новую. Если Вы уверены, что менять необходимо пружину, я могу попробовать помочь в этом вопросе. Я смотрю у Вас на фото ПТ-3 Наркомтяжпром ВОТИ.
Нет, на счет пружины - это мое предположение.
Я не специалист в этой области.
Патефон мне достался немного потрепанный, мембрана была повреждена (пришлось подремонтировать), на пружину посмотрел, смазал ее немного и все.
Иглу меняю конечно на новую каждый раз, а вот угол по отношению к пластинке поставил такой по незнанию
Патефон у меня в другом городе, я привезу его через пару недель, тогда обращусь за помощью более конкретно.
Измени только то, что можешь, а остальное не трогай.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|