Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
Pioneer Audio
Ветеран
    
Откуда: Украина
Сообщений: 778
Репутация: 204
|
Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-02-2012 21:57
Приехал плеер Pioneer PK-R7AW. Этот экземпляр рабочий. Представилась возможность сравнить звучание Пионера с плеерами марки Сони. Для сравнения звучания нижеуказанного перечня плееров с плеером Pioneer PK-R7AW использовались стандартные наушники из комплекта плеера Sony WM-F28. С отключенным шумоподавлением, на соответствующем типе ленты.
Плеер пишущий (имеется вход для стереомикрофона), с автореверсом, влагозащищённый (резиновое уплотнение крышки подкассетника, резиновые уплотнённые кнопки, закрываемые винтовыми заглушками гнёзда). Помимо переключателя типа ленты и включения шумоподавителя, имеет кнопку “Пауза” и Пионеровскую систему «МS» Music search system – поиск следующей записи по пустому месту между треками при нажатии кнопки перемотки во время воспроизведения. Кнопки “Play”, “Stop”, “Rec” механические.
Интересным образом реализована перемотка. Подающая и принимающая звёздочки имеют по шесть спиралевидных шлицов, посредством чего происходит зацепление со штифтами катков кассеты. Кнопки перемотки подпружинены уплотнительной резиной и расположены на крышке подкассетника прямо над звёздочками. При нажатии на кнопку перемотки она нажимает сверху на звёздочку (звёздочка имеет небольшой ход вниз и подпружинена возвратной пружиной), в свою очередь звёздочка опускается вниз, внутри происходит зацепление зубчатой пары – начинается перемотка. Перемотка останавливается кнопкой “Стоп” или автоматически при обнаружении пустого места на записи в режиме воспроизведения.
Поэтому звёздочки имеют спиралевидные шлицы, которые скользят в зацеплении с катками, во время хода нажатия/возврата. Нажимные грибки кнопок перемотки, нажимая на звездочки, создают ничтожно малое сопротивление вращению звёздочек, т.к. нажимают на них по центру.
Охарактеризовать звучание плеера Pioneer PK-R7AW можно как нормальное. Звучание слегка приглушенное. Не хватает басов и детализации сцены.
Рейтинг качества звучания представленных плееров:
1. Sony WM-D6C
2. Sony WM-D3
3. Sony WM-F28
4. Pioneer PK-R7AW
5. Sanyo M GR59
Вес плееров:
1. Sony WM-D6C
2. Pioneer PK-R7AW
3. Sony WM-D3
4. Sony WM-F28
5. Sanyo M GR59
Та же запись на Sony WM-F28 заметно лучше. На Sony WM-D3 появляется прекрасная детализация музыкальной сцены. А Sony WM-D6C звучит превосходно, как хорошая кассетная дека.
Спортивный влагозащищённый плеер Pioneer PK-R7AW имеет максимум функций, нормальное звучание, металлический корпус, плеер достаточно увесистый. Грубо говоря, его можно разместить с плеером Sanyo M GR59 на одной ступени рейтинга. Но всё же у Саньё звучание хуже, менее детальное, может "уплывать" азимут.
Серия плееров Walkman от Sony является хорошо звучащими аппаратами. А модели даже среднего класса, могут легко превосходить звучание плееров остальных производителей.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - Pioneer Audio - 15-02-2012 21:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|