У кого при включении UPS или регенератора срабатывает УЗО ?
Автор Сообщение
smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: У кого при включении UPS или регенератора срабатывает УЗО ? / 20-02-2012 01:07
Благодарю за ответы и советы.

Промегерить разводку -- хорошая мысль, но пока не нашёл у кого адекватный мегометр на вечерок одолжить.

Разводка и нуля и земли идёт от щитка. Земля по дому проведена честно. По квартире при строительстве разводку делал сам.

Замерял (старым добрым зеркальным стрелочным прибором) разность потенциалов в розетках между землёй и нулём, получаются пренебрежимие доли вольта. Т.е. на первый взгляд всё ОК.

УЗО на 40А / 30мА. Поскольку у нас в стране (в отличие от Европы) действуют и ДБН и индустриальные стандарты с одинаковыми требованиями, то просто так в магазине купить что-то большее, чем на 30мА -- не возможно (проверено), т.к. никто не завозит, т.к. невозможно сертифицировать что-то отличное от 30мА.

Евгению - отдельный thanks за идею с капаситором. Буду проверять. Вот только номинал мне кажется великоватым (если что, и хорошенько дёргнуть может из розетки, ПОСЛЕ срабатывания защиты, кроме того, заметную реактивную составляющую потребления такой номинал может дать).
Кроме того, это мне показалось очень продуктивным направлением мысли: у УЗО вполне может "мозг клинить" благодаря импульсной помехе, которую БЕЗУСЛОВНО способен дать обратно в сеть и хороший UPS и хороший регенератор.
Для порядка понаставляю ка я феритовых фильтров-колец на сетевые шнурки к этим приборам. Хотя, по физике понятно, что энергетика помехи, способной запустить УЗО, будет на много порядков поболее, чем то, что может убрать ферит.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: У кого при включении UPS или регенератора срабатывает УЗО ? - smudruk - 20-02-2012 01:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS