Господа.То что потеряно не вернеш.Я прежде всего говорю о том времени когда в каждом городе был магазин "Мелодия " в котором продавались и крутились пластинки - как бы плоха небыла аппаратура в то время но это был всеже приближенный душой к реальности звук.Даже на касетах все было писано все с тех же дисков.А точнее все копии были с одного привезенного из-за бугра.И у всех крутилась одна музыка.Поэтому и человеку было проще разобраться - устраивает его касетник"Романтика" или ему надо большее.Ведь я повторяюсь - источник то был только диск.Конечно СД диск имеет свои бесспорные достоинства и нас на них уже присадили - но если бы они хоть писались граматно а не вредительски портили звуковой материал.И я говорю не о пиратках .Зачастую пиратки даже лучше лицензии.Я вот както купил нашу лицензионку - Styx сборник.Весь диск такой расклеяный наклейками .Включил - качество хорошее. Получаю удовольствие. И вдруг ловлю себя на мысли что чтото не так. Начинаю разбираться и выясняю что одного канала в записи нет! -тоесть нет ни самого канала а информации в нем .Гады записали один канал на два да еще и умудрились сделать стереоэффекты.Ну я этот диск сразу за борт...
А через время приходит ко мне друг послушать музыку и приносит диск Бонжови той же фирмы и рассказывает мне о супер качестве записи этого диска.Хорошо что у меня оказалось пару песен Бонжови на сборниках -сравнили - диск тоже был сразу же выброшен.А еще пару недель назад ко мне на прослушку пришли с диском Gilmar (on an island)- тоже наша украинская лицензия .Оказался гораздо хуже московской пиратки.Поэтому я считаю что пока не будет преобладание качественных записей число истинных ценителей звукового материала будет сокращаться.И даже винилу сейчас верить нельзя - почти весь новодел пишут с СД.Поэтому и слушаю старенькое.
Поэтому тупик.