Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі
Автор Сообщение
normallhuman Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 18:53
(21-02-2012 12:30)s.yalta писал(а):  Я както дал одному молодому человеку который имел огромное количество болванок послушать нормальные сд диски.Причем он с пеной у рта доказывал что при перезаписи ничего не теряется.
Я точно доказывал , что не теряется , но теперь , спустя 4 года , немного бы внёс коррективы в тот спор ! Wink

Цитата:Качество моих сидишек ему понравилось и ясное дело скопировал их.А потом както попросил их снова потому как перезаписанные уже его не устроили - нет той глубины и инструменты крикливые..Потувствовал разницу.
Но вот дисков у тебя не брал ! И теперь я догадываюсь , о ком речь , если то был не я ... Biggrin
Вопрос о лосслессе в сети не простой ! Его не померять "лицуха-штамповка лучше болванок" . Если я качнул копию какого нить старого диска ( из первопрессов ) , которого не купить уже , то альтернативы нет , а если качать копию тех дисков , которые можно купить в нормальной штамповке в аудиомагазине за углом , понятное дело , что человек , который слышит разницу между оригиналом и копией , купить штамповку . Но то , что доступно ( физ.наличием ) и доступно по цене , у нас почти отсутствует , да ещё и не стоит забывать , что в большинстве дискомагазинов нет старой музыки ( а её слушают в большинстве своём аудиопхилы и меломаны со стажем ) .
Я качаю и прожигаю копии хороших дисков , покупать их нет ни возможности , да и аппаратов не имею такого уровня , чтоб вылавливать разницу между оригиналом и правильно сделанной копией !

А по теме топика . Да есть у Фая будущее . Я варюсь в этом лет с 13 , ещё в те года , многие ( те о которых тут уже писали ) не понимали моего перфектционизма в аудио ( и сейчас такие есть ) , НО , из года в год , я встречал всё больше и больше людей ( подобных мне ) и иногда ещё более помешанных , в 34 я продолжаю их встречать . Недавно познакомился с [robot rock] , посидели , послушали , поговорили , ещё одна родственная душа в аудиомире . И так далее , было и будет . Просто не стоит путать доступность дешёвого звука для масс с умиранием Хай-фая . Для тех кому он ( Хай-фай ) раньше был параллелен , он так же параллелен и сейчас , а те кто искал его в те времена , когда он выражался в стойке Вега и ей подобных ( стоили тоже больших денег ) , а пределом мечтаний была стойка Техникс , сейчас найдут его гораздо быстрее и в более близком к нему качестве в лице бюджетной техники , которая стала доступна и в немалом ассортименте ( хоть этот первый шаг и будет лежать через Поднебесную , но уж точно лучше чем через Вегу ... ) .

P.S. У меня есть друг , которого я познакомил с Hi-Fi года 4 назад , пока сел на Кембрик 340 + Варфы Дайм-д 9,1 ) , так он возраста моего отца ( 57 ему ) . Поклонник тяжёлой музыки до мозга костей , дисками завалился уже .

Так , что ни когда не поздно присоединяться к прекрасному .
(Отредактировал 21-02-2012 в 19:34 normallhuman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Живой Звук

Сообщения в этой теме
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - normallhuman - 21-02-2012 18:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS