Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 10-07-2008 23:47
Да, пожалуй, Вы правы, тему СИТ можно закрыть, уж слишком она узкоспециальная. Но не могу удержаться от комментариев к найденной Вами цитате. Просто прелесть, что-то вроде – земля имеет форму чемодана, только без ручки. У меня уже давно сложилось мнение, что сетка, это водопровод соединенный с канализацией, попробуй, отфильтруй!
А вот насчет соответствия усилителя определенному набору параметров и соответственно, его праве на жизнь – вопрос очень спорный. В 50 – 60 годы на западе проводили довольно много серьезных исследований на эту тему, это касалось и вопроса порога заметности искажений и особенностей восприятия человеком этих искажении и вопрос влияния ООС на восприятие звука. Часть этих работ я прочел, но какого-то устойчивого вывода так и не сделал. Да, есть некоторый набор предпочтений – предпочтительность четных гармоник, короткий гармониковый «хвост», желательная скорость спада гармоник и скорость отклика усилителя. Но самое удивительное, что на слух, часто отдают предпочтение усилителям с заведомо худшими объективными параметрами. Слушатель не знает этих параметров, но я то знаю (так уж случилось, что у меня есть доступ к очень чувствительному и точному оборудованию). В общем, я уже перестал удивляться.
Но усилители делают для людей, а не для приборов. Вот и получается, что нравится - не нравится, важнее.

Кстати, выше в ветке, прозвучал вопрос о стоимости. А что здесь можно сказать, это же не серийная продукция. Каждый усилитель это уникальное устройство, делающееся для конкретного человека со своими предпочтениями (был случай, что было изготовлено три совершенно разных варианта усилителей, человек выбрал один, а остальные просто выкинули) и под конкретные задачи. Соответственно и стоимость скачет от 1000 до 5000-6000 Убитых Енотов.

С уважением
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Eugene. - 10-07-2008 23:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS