Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя???
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран

|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 23-02-2012 23:35
Стас, здесь на форуме было очень много споров на эту тему в разных ветках, не хочу возобновлять аналогичные споры и я. Но почему то захотелось поболтать еще раз. В принципе, моей целью не является "открытие америки", здесь на форуме, убеждению вас в чем то, так я вижу, что вы тоже затеяли обсуждение, не сколько из-за не знания или не понятия вами каких то процессов, связанных с возможностью идентичного копирования CD, а наверное тоже поболтать или таким образом спровоцировать обсуждение темы в другую, не известную мне область.
Я знаю одну поговорку - каждый слышит то, то хочет услышать, так как сокральность и эзотерика в аудиофилии находятся всегда в приоритете по отношению к другим областям. Да никто и не собирается забирать у него эти желания, так как после этого исчезает весь смысл аудиофильского бытия.
Вернемся к нашему разговору. Если всегда пытаться найти какие то отличия, то поверьте они всегда будут найдены. Всегда, когда заход разговор о рипах, почти всегда слышатся примерно такие аргументы не в их пользу, что мол рипы звучат плоско, не выразительно, сухо, сцены нет и не слышно сбалансированности звучания, работы главного дирижера, он ушел домой, или его вообще то не было? Но при этом, отчетливо были слышны его шаги, как он уходил. Когда заканчиваются все аргументы, какая то из сторон в продолжение спора, вдруг находит железный стратегический маневр по его убеждению, в словах: -"опишите свой тракт!". Тут вектор резко поворачивает в другую сторону, и начинается перебор и уточнение компонентов, взаимные упреки в некомпетентности и в несовершенстве в построении систем, далее переход на внутренности, трансы, направление намотки обмоток, кандеры, особенности схемотехники, и пр. перечислять можно до конца страницы форума, а в обсуждениях это занимает как минимум 20-30 страниц, это 400-600 постов. Дальше преходит все в плоскость выяснения личных отношений, с красивой бранью и банами, а некоторых более скромный перевод в режим РО.
Так вот главное, различия глобального, такого как пытаются доказать, на самом деле нет. Небольшие отличия есть и всегда будут. И все знают почему. Но здесь нужно учесть методы и качество копирования самого CD и дальнейшая его запись, если мы говорим именно о записи на CD-R. И потом, а так уж важно для слушающего рип это панорамное смещение(если все таки оно и есть, и есть ли?.), если скажим например что допустим, какой то инструмент сдвинулся на 30см в лево или вглубь? А те ссылки, так писать авторам их - не мешки ворочать. Нас писак хлебом не корми, дай пописать чего нибудь).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Comandante - 23-02-2012 23:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|