Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 11-07-2008 22:23
(10-07-2008 23:47)Eugene. link писал(а):А вот насчет соответствия усилителя определенному набору параметров и соответственно, его праве на жизнь – вопрос очень спорный. В 50 – 60 годы на западе проводили довольно много серьезных исследований на эту тему, это касалось и вопроса порога заметности искажений и особенностей восприятия человеком этих искажении и вопрос влияния ООС на восприятие звука. Часть этих работ я прочел, но какого-то устойчивого вывода так и не сделал. Да, есть некоторый набор предпочтений – предпочтительность четных гармоник, короткий гармониковый «хвост», желательная скорость спада гармоник и скорость отклика усилителя. Но самое удивительное, что на слух, часто отдают предпочтение усилителям с заведомо худшими объективными параметрами. Слушатель не знает этих параметров, но я то знаю (так уж случилось, что у меня есть доступ к очень чувствительному и точному оборудованию). В общем, я уже перестал удивляться.
Но усилители делают для людей, а не для приборов. Вот и получается, что нравится - не нравится, важнее.
Абсолютно согласен с тем, что здесь написано. Мои независимые исследования, которые я проводил в течении 10 лет, говорят, что нет связи "объетивных" параметров с тем, что выбирают люди. И психология и цены здесь ни при чём. Наверное, мы до сих пор не знаем, что мерить (то есть какие параметры).
В дополнение хочу заметить, что параметры усилителя от телевизора "Электрон", собранного на К174УН7, значительно превосходят любой однотактник мощностью до 4.5 ватт.
Только оценка после прослушивания всегда будет в пользу однотактника.
[right]С уважением.
Владимир Александрович Корниенко.[/right]

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - - 11-07-2008 22:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS