Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя???
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран

|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 24-02-2012 04:13
(23-02-2012 23:49)Живой Звук писал(а): и шо?.. всё? занавес?
я только вот бутиков нарезал, рюмашку налил... Под занавес я опубликую свои выводы на текущий момент.
Эти выводы я сделал исходя из статьи Роберта Харли который является одной из икон High End движения вообще. Кроме того перед работой в журнале Stereophile он занисался мастерингом CD в течении 3 с половиной лет и участвовал в разработке CD mastering machine. Я не вижу повода не доверять его статье.
К своему стыду я прочитал эту статью только вчера
Роберт писал в 1994 году что побитное копирование цифры не представляет на тот момент никаких проблем, я уверен теперь что и сейчас в этом нет проблем. Проблема в том что два побитно одинаковых CD могут звучать с CD плеера совершенно по разному (ну по разному с точки зрения High End Audio).
Кроме побитной одинаковости огромную роль играет собственно CD transport а также качество производства самого CD. Сигнал на цифровом выходе физически является частотно модулированными импульсами и вот от чистоты ВЧ сигнала и зависит в конечном итоге качество звука на выходе ЦАП (опять же в какой-то степени). Так вот обстоит дело CD проигрыванием - чем выше качество транспорта и собственно самого диска тем лучше звук. Это понятно думаю.
В случае с во всякими - разными компьютерными носителями у нас отпадает качество носителя - оно отлично в любом виде. Но это никак не говорит о качестве цифрового сигнала на выходе.
Я вполне допускаю что есть аппараты которые выдадут сигнал не хуже чем хороший CD. Как я понимаю просто я слушал всякий мягко говоря "не High End", а попросту дерьмо :fuck:
Есть вот такие аппараты
еще вот такие
Короче есть аппараты как минимум в 10 раз дороже чем мне доводилось видеть. Я надеюсь что за эти деньги они звучат как-то подобающе. Но и это не факт, а так как я такие деньги платить не собираюсь и буду CD слушать. Слава богу разобрался с записью CD попутно .... хотя давно это знал - но статья дала мне понимание почему.
В принципе можно и музпк слушать, просто это не совсем то (совсем не то) к чему я привык.
А насчет копирывания CD - писать хорошим рекордером на 1й скорости (сейчас нет хороших рекордеров) и на хорошиё болванки - всё будет ОК.
В рекламе Mobile Fidelity на свои CD-R пишет что после записи на них вы услышите лучший звук и это правда. Они забыли написать где взять рекодер чтобы их записать 
Это показывал еще в 1992 году Боб Стюарт из Меридиан рекламируя свой CD recorder. Так что всё новое хорошо забытое старое 
Вот и всё - классиков надо читать - а то я видел тут в соседнем форуме над статьями Елбаева чахнут
Long Live Robert Harley
(Отредактировал 24-02-2012 в 04:44 CTAC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 24-02-2012 04:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|