Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя???
|
Автор |
Сообщение |
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 24-02-2012 10:20
Цитата:Кроме побитной одинаковости огромную роль играет собственно CD transport а также качество производства самого CD проблема в формате CD как таковом. это же не цифра в полноценном смысле слова. это, по большому счёту, "аналоговая вычитка" pcm-потока. грамотно сделанные рипы, а тем более исходники, куда более точны с точки зрения побитового прочтения практически на любых современных цифровых девайсах.
сони с филипсом, на тот момент непререкаемые гиганты шоу-индустрии, прекрасно знали, что делают, утверждая CD как новый формат для распространения музыкальных изданий. хотя это была далеко не первая и не единственная технология цифрового кодирования аудио-данных. они хотели извлечь из этого максимальную выгоду, и я не берусь их в этом осуждать.
во-первых. сам оптический носитель просто недолговечен в условиях реального бытового использования. диски просто убиваются и покупаются новые.
во-вторых, педантичная вычитка требует прецизионных, соответственно, дорогих транспортов. т.е. рынок можно насытить ассортиментом, создать иллюзию выбора.
хорошо поработали маркетологи. так хорошо, что CD стал иконой, пред которой по сей день колени преклоняются. хотя всем здравомыслящим людям очевидно, что будущее музыкальных изданий за хай-рез-контентом без привязки к физическим носителям. как продавать такой контент, это уже забота издателей. я думаю, что на замену СD такого монопольного формата уже не будет, и, скорее всего, крупных издающих-лэйблов тоже. тех-средства звукозаписи становятся всё доступнее, контент можно невозбранно распространять через паутину. шоу-индустрия сильно поменяется в целом, ещё сильнее чем на заре звукозаписи.
как торгаш могу сказать: покупайте фирменные компакты - это инвестиция в антиквариат. 90% самого музыкального содержания этих дисков перестанут быть интересными лет через 20, но их ценность как изделий прото-цифровой эпохи будет с годами только расти
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Живой Звук - 24-02-2012 10:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|