Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя???
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 25-02-2012 07:41
Хочу всё-таки продолжить обсуждение. Только ребята, имеёте совесть если это вам по каким-то причинам не интересно - не надо сюда постить, постите только если это интересно. Мне интересны чужие мнения только в случае если эти мнения имеются Party0012
Так вот - как я понимаю цифровые данные идеальны по своей природе и не зависят от носителя. Проблема в том что никакие существующие чипы ЦАПов цифровые данные не понимают - на входе ЦАПа сигнал высокой частоты. По своей природе это аналоговый сигнал. Если верить Роберту Харли то от качества этого сигнала очень сильно зависит качество аналогового сигнала на выходе ЦАПа.
В СД плеере этот сигнал зарождается в пикапе и после определённых преобразований поступает в ЦАП, Если мы берём цифровые данные скажем с USB выхода мы должны по-любому преобразовать этот сигнал в сигнал понятный ЦАПу - те аналоговый. Насколько я знаю (могу ошибаться) существует всего одна микросхема которая осуществляет это преобразование. Может кто-то знающий подскажет какая - не охота гуглить. В дальнейшем этот сигнал можно регенерирывать и как угодно очищать что в принципе и раньше делалось в хороших CD плеерах.
Если кто сталкивался раньше существовали отдельные устройства - типа подавители джитера. Самым крутым таким устройством считалась Genesis Digital Lens. Я долгое время пользовался Audio Alchemy DTI pro. АА выполняла свои функции до определённой степени - качество звука всё равно зависило от исходного сигнала с CD плеера, цифровых проводов и всяких там конусов Wink Когда я приобрел Krell AA вообще потеряла смысл - не было улучшения, была немного другая окраска звука и я эту штуку продал. Мой вопрос в том может быть качесво звука музпк и ограничено именно этим чипом который грубо говоря выполняет преобразование USB-SPDIF?? Embarrassed
Ведь эти чипы в отличие от лучших CD приводов не разрабатывались для высококачественного воспроизведения звука....Embarrassed
Не надо забывать что CD появился изначально именно как звуковой формат - его стали использывать для хранения данных уже после появления муз проигрывателей. То есть в течении долгого времени лучшие инженеры занимались именно разработкой техники для воспроизведения цифрового звука с CD носителя. И в новых форматах их разработки никто не отменил - ЦАПы в принципе те-же, ничего особо нового.
Вот что я нагуглил в конце концов

The USB data are fed to a Texas Instruments TAS1020 chip, which ... fed to a Crystal CS8406 chip, which converts them to the S/PDIF
(Отредактировал 25-02-2012 в 07:50 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47

Сообщения в этой теме
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 25-02-2012 07:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS