Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя???
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 25-02-2012 18:09
(25-02-2012 17:57)Живой Звук писал(а):  цифровой сигнал надо порой как-то передавать на расстояние. иногда даже большее чем между транспортом и цапомBiggrin. можно транслировать по проводу в виде импульсного напряжения/тока, если я не ошибаюсь, есть и такие интерфейсы в профессиональной аудиотехнике. но можно этот сигнал промодулировать и подать в виде высокочастотных колебаний. эти колебания можно транслировать по волноводу (тот же коаксиал это волновод) с затратами энергии намного меньшими чем в первом случае. можно даже по эфиру пустить. сам сигнал продолжает оставаться цифровым кодом, просто его физическим носителем становятся эм-волны а не импульсы напряжения.
На звук влияет только конкретный сигнал - сигнал на входе чипа цапа. и влияют не цифровые данные которые прописаны в частотной модуляции а именно аналоговое качество этого сигнала. Возможно это особенности микросхем цапов, тут я не знаю, спросите у спецов. И честно, для Вас устал повторять одно и то-же. Kiss

Почитайте всё-таки статью - там ясно написано что при не восстановимой потере цифровых данных просто не будет звука (выпадение сигнала) если звук есть то данные цифры идеальны. Потери в качестве звука не будет пока цифровые данные принудительно не будут измененны (например перевод в MP3)
(Отредактировал 25-02-2012 в 18:15 CTAC.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 25-02-2012 18:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS