Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя???
|
Автор |
Сообщение |
Живой Звук
Ветеран

|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 11:44
(26-02-2012 02:48)Живой Звук писал(а): сначала имеем pcm, считанный с диска. он в свою очередь подвергается частотной модуляции для передачи по указанным интерфейсам. получаем высокочастотный сигнал, который харли называет "аналогоподобным" analog like. и дальше он красиво манипулирует этим термином и его "качеством". поёт про воздух, глубину и прочие удифильские сакральные сущности.
видимо не зря он это своё повествование в свою же энциклопедию таки не включил, а сосредоточился в числе прочего на джиттере, как объективном параметре качества передачи цифрового сигнала.
признаю,я немного напутал  частотная модуляция вообще не используется при передаче по указанным цифровым аудио-интерфейсам.
ноги "высокочастотного сигнала" растут из принципа работы самого фотодетектора
Цитата:Because the pits and land have nine discrete lengths, the signal reflected from the disc to the photodetector is composed of nine discrete frequencies. The shortest pit or land length produces a frequency of 720kHz; the longest pit or land length produces a frequency of 196kHz. These nine discrete frequencies are easily seen in the signal output from the photodetector. This signal, called the "HF" (High Frequency) signal, is ultimately decoded and converted into raw digital-audio data, then into an analog audio signal это промежуточное звено между лазером и pcm. я вполне согласен, что качество этого сигнала может влиять на точность формирования pcm-потока.
что только подтверждает мои же слова
Цитата:проблема в формате CD как таковом. это же не цифра в полноценном смысле слова. это, по большому счёту, "аналоговая вычитка" pcm-потока. это наш CD - изначально неполноценный цифровой формат. потребность в высокоточной механике это его чуть ли не главный недостаток.
уважаемый квадрокот уже приводил ссылку на бескомпромиссную систему сказочника-максималиста  . спросите его, почему он отказался от использования в ней CD в принципе. спросите у toyo, может он более доходчиво и грамотно объяснит.
современные твердотельные технологии позволяют обойтись без механики, без "высокочастотного сигнала" и проблем с ними связанными в принципе. вместо потоковой передачи цифры организуется пакетная с реклоком, что сводит вопрос джиттера к точности тактового генератора самого приёмника - "цапа". я говорю о принципах, качественную реализацию идеи в конкретном изделии никто не отменял.
а главное. эти технологии стоят дешевле. видимо это вы не готовы принять, как и многие другие аудиофилы, для которых главным мерилом качества звука является его цена.
я должен извиниться перед мистером харли  не он манипулирует понятиями, а сам тс, вырывая слова из контекста, и доводя их смысл до абсурда. статья собственно описывает аналоговые проблемы компакт диска как такового и только подтверждает мои слова о цифровой неполноценности этого формата. хотя конкретики по поводу влияния качества прессовки болванок на параметры цифрового аудио-сигнала в статье не хватает, как в целом и в других публикациях автора 
я для себя разобрался  всем спасибо за дискуссию
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Живой Звук - 26-02-2012 11:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|