Гибридные усилители: между умными и красивыми?
|
Автор |
Сообщение |
oleksa
Ветеран

|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 16:11
"Вам знакомо что-то "абсолютно бескомпромиссное" в этой жизни? Я знакомлюсь сейчас с гибридниками. Мне нравится."
Я так понял по смыслу, что Вы совсем не отрицаете, что это компромиссное решение.
Называя их "копромисниками" я имел в виду в пределах доступных технических решений (технологий и стоимости).
Согласен, что стоит слушать и это должно быть гут. Аппараты такой конструкции, как правило, дешевыми не бывают, поэтому должны быть на уровне по звуку  .
Однако хочеться понять, зачем же их делают такими, есть ли там свои преимущества.
Например, понятно зачем делают однотакт в чистом класе А без оос  И на чем его можно сделать тоже понятно.
А что дает гибрид как схемотехника? Может там, например, отсутствие (условно) нечетных гармоник в каскаде преда исключает их наложение на такие же гармоники выходного каскада и это плюс. Например, может есть что-то такое?
Ведь действительно можно просто иметь транзисторный мощник и лампу где-то перед ним (на выходе цапа или в отдельном преде или и там и там). И получить себе микс нужный
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - oleksa - 18-07-2008 16:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|