Первое впечатление от Panasonic TX-P65VT30
Автор Сообщение
Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Первое впечатление от Panasonic TX-P65VT30 / 28-02-2012 16:00
(03-02-2012 15:58)sergio XL писал(а):  
(03-02-2012 15:13)pirat1963 писал(а):  По поводу солнышка... Для этого есть жалюзи и плотные шторы, настоящий кинопросмотр подразумевает затемненное помещение, это азбучные истины. Подобные комментарии могут давать либо несведующие пользователи, либо владельцы всяких там Самсунгов и прочей лабуды.Устал отвечать на дилетантские мнения...
(03-02-2012 09:38)Alex_kag писал(а):  Смысл искать и выглядвать детали и полутона на черном если снег на телеке ВСЕГДА серый?? Умора с этими плазмами
В Киеве нет хороших офтальмологов? Бывает... Скорее пользователь видел Пионер 5090 вскольз и не живет с ним. Каждому свое, кому и ЖК за счастье...
Дело в том, что 90% нормальных людей, как ВЫ выразились - "несведующие пользователи", не хотят задвигать шторы и жалюзи задергивать для просмотра сериала днем. А по поводу всяких там Самсунгов и пр., телевизоры этой марки показывают отлично как днем так и ночью. И по итогам продаж за 2011 -каждый 2й проданый телевизор именно этой марки.Что наводит на мысли..., не стоит говорить что эта марка-ге,а эта-бог.Я лично могу в любом телевизоре найти слабое или слабенькое место.
хотелось бы высказать несколько возражений...
когда говорят "кинематографичность картинки" что подразумевается? наиболее приближенное к эталону.А эталоном кинопросмотра является кинотеатр -т.е. проекция на экран с кинопленки.
В любых телевизорах переключая режимы "кино".."игры"...вы видите,что серьезно меняются заводские настройки и изображение в итоге разное. Если,скажем, на режиме "кино" смотреть спорт или гонять игры -будет не так эффектно,как на соответствующих настройках и тд...
для различной освещенности помещения большинство моделей используют датчик освещения.Кто-то держит его включенным,кто-то отключает и выставляет скажем для кино два варианта настроек, затемненное и солнечное.
...когда я выбирал себе очередной телевизор,то первое требование было качество картинки для кинопросмотров. Вспоминаю то время,когда еще брал первую плазму 428XD Пио...ее цена тогда была 2400 $. а те же ЛыЖи,Самсунги 42 " стоили вдвое дешевле.Даже Панасоники 42" PV и PY 70 стоили существенно меньше.
Естественно,большинство людей (те упомянутые 90 %) не готовы были платить намного дороже. Большинству ведь важно было сменить старый ЭЛТ :"о-о,треба великий экран в хату".Стоит вспомнить,что в те годы был мировой кризис (2008 ) а компания не играла в сегменте дешевых изделий. По итогу высокая цена (в кризис) и слабая в масштабе реклама сделали плохую услугу Пионеру,результат -убытки компании.
Последняя попытка, серия "G-9" также не смогла преодолеть прошлых ошибок и перекрыть прошлые убытки. 5090 стоил около трех тысяч,а корейцы за такую же диагональ просили на тысячу и ниже дешевле. Хотя Пионер вдобавок со своими возможностями расширенной настройки давал наилучшую картинку среди всех остальных.
Так вот когда я выбирал себе второй экран на 50",то вторым кандидатом был Панасоник 50PY 800. (очень хорошо помню) Несколько месяцев ухлопал на висяки по форумам,перечитывания,..хождения по магазинам, сравнивания со своими настройками,дисками....Cry и говорю как тот,который через это прошел :по картинке Пионер был лучше Панасоника..Кюровская панель,это не "стекло темнее" Nowink ,а конструкция Deep Waffle Rib (ее можно найти в нете),разработка улучшенного слоя Crystal Emissive Layer,плюс считавшейся в то время лучшей в мире система светового сенсора Enhanced Optimum Mode .
Помню как все тогда говорили :технология плазмы подошла на свой пик.дальше уже некуда. А лед - будут развиваться лучше.
Те модели ЖК ,что были в то время,мною тоже плотненько переглядывались,но одно дело монитор для игр, другое когда ты хочешь смотреть кино.
Вот здесь вернусь к настройкам.Когда ставил диск и начинал заливку цветами -белый как снег,зеленый...красный...и тд...но начинаешь по тестовому диску (также еще использовал со своих форумных бесед настройки,которыми обменивались форумчане)...так вот,когда начинаешь скрупулезно настраивать картинку под кино,и стремишься добиться качества "как в кинотеатре",тогда все разговоры " а белый не такой","а почему не такой красочный как в играх" они уходят,потому что ты стремишься к естественному.Видишь больше оттенков? -значит объемнее и глубже смотрится картинка.
И вот на сегодня,когда смотрю современные модели плазм и слушаю "то" вчерашний день,"се" вчерашний день... смотреть реально - основные улучшения в комплектации -нате 3Д,нате встроенный медийный плеер,нате интернет...но качество картинки не вижу,чтобы убежало вперед от тех же последних Пионеров.
с ледами согласен,технологии ушли вперед.Уже нет тех косяков,которые были три года назад.И тем более цены гуманнее.
...
замечания по комфорту просмотра...когда стоял вопрос "куда ставить телевизор? "-тумба или кронштейн, выбрал стену.У меня тумбы 60 см,мне низко.Методом пробы наклеил скотчем плакат на стену,примерился -для меня оптимальным с места просмотра расстояние 1 м от пола до нижней рамки телевизора.Висит на стене и мне абсолютно безразлично- толщина у него 6 см или 2 см.Хоть с лист бумаги будет ,все равно фиолетово.
выбирая кронштейн,выбрал себе вариант с возможностью наклона.Т.е. выставил угол не параллельно стене,а чуть-чуть наклон вниз,на пару градусов. мне так комфортнее смотреть.И даже включенная люстра на все двеннадцать ламп не попадает в экран.
поэтому когда слышал от продавцов " а вот этот супертонкий" "а вот этот супер матовый" -меня это не волнует.мне важно качество картинки, на вопрос "а вот если солнце на него светить будет"..ну когда солнце в окна, просто чувствую себя очень дискомфортно. хочется задернуть тюль,жалюзи прикрыть.зачем мне мучить себя,зрение портить? я же не в офисе смотрю,а дома. мне комфорт важен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , mihail , doom

Сообщения в этой теме
RE: Первое впечатление от Panasonic TX-P65VT30 - Russel Z. - 28-02-2012 16:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS