Усиление для TANNOY Turnberry HE
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE / 03-03-2012 16:17
ребята Вы что курите сильное Biggrin
я лично в реальном времени ориентировочно замерял подводимую мощность к Танной Вестминстер... комната 30кв 3,2м потолок.
громкость - выше средней для меня - мощность до 4Вт
Какие сотни? Куда? Оглохнуть? Shocked

проблема не в мощности, а в малотоковости выходного каскада, малом демпинге и отсутствии ОООС.

необходимо понимать что 90% времени уровень громкости будет "средне" "ниже среднего", а такой режим (малой мощности) для любого мощного двухтактного УМЗЧ является не оптимальным, тк балансировка выходного каскада на мин уровень искажений происходит при средней громкости + правильное равномерное ограничение сигнала.
С учетом этого для 50Вт лампового двухтактного УМЗЧ оптимальная мощность 20-25Вт (грубо говоря-выше среднего по громкости для АС с чуйкой 87-89дБ). На малой мощности вылазят все проблемы присущие двухтактнику.

правильный же однотактник мощностью 15-18Вт способен качнуть не только Престижи, но и АС намного сложнее... Мои Авалоны например, в три полосы и чуйкой 87дБ Embarrassed

Я слушал Турнбери (новые непрогретые, только из коробки) с мощным токовым СЕ - выносило стекла просто... Shocked

(02-03-2012 16:19)Дмитрийннн писал(а):  matador тогда вам придётся рискнуть с покупкой усилителя.Исходя из этого,берите ламповик потяжелее-трансы покачественнее,отталкивайтесь от 25 кг,желателен навесной монтаж.
Вот мой СЕС.

[img][Изображение: 3c57da288752.jpg][/img]

[img][Изображение: 11f52a42254a.jpg][/img]

Несмотря на то что он в лёгкой категории 16 кг,качал в лёгкую Клипш Референс,Магнаты Квантум 705.
Покупал Я его скуки ради,хотелось попробовать ламповый звук.Полтора года провалялся в коробке,обновил его только в новой квартире.
хороший аппарат - красиво сделан. слушал такой
у меня жил транспорт СЕС51х - был доволен.

там выходные лампы с автомат смещением - можно перевести на фиксу или поставить хорошие емкости в шунты (на панели вых лам синеватенькие кондеры - туда бы Блек Гейт или че нить такое) Rolleyes
(Отредактировал 03-03-2012 в 16:25 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: anbero , matador , avatar

Сообщения в этой теме
RE: Усиление для TANNOY Turnberry HE - groove - 03-03-2012 16:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS