Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 24-07-2008 13:55
(24-07-2008 13:13)Кулибин link писал(а):Уже устал читать споры на тему \"Гибридник или ламповик\".
Как человек, умеющий делать и то и другое, хочу обратить внимание на некоторые моменты.
Действительно, чисто ламповый усилитель может звучать заметно лучше в некоторых системах (очень немногих). Ламповый усилитель - это \"существо\", которое живет своей жизнью. От Вас он требует постоянного внимания. Требует жизненного пространства. Не любит посторонних (всех, кроме Вас). Не прощает неосторожного обращения. И еще проблема избыточного тепла, я уже писал об этом.
Подумайте, хотите ли вы терпеть все это (решает каждый сам для себя).
Гибридник не имеет этих минусов (в потребительском плане). Хозяин аппарата может даже не знать, что у него имеются лампы. Такой усилитель менее капризный. К нему в пару подойдет куда более длинный список акустики (в десятки раз).
Таокй усилитель ничего от вас не требует, долго и надежно работает и обеспечивает довольно высокий уровень звучания. При правильно подобранной системе не уступает, а во многих случаях и превосходит ламповые образцы. Так о чем же спор?
Многие уважаемые аудиофилы не могут себе позволить ламповик (по выше указанным причинам).
А вот присутсвие ламп в тракте им нравится. Многие ценят живой голос у вокалиста, а как его возпроизвести без лампы, я не знаю. На полупроводниках ничего подобного я не слышал, хотя видел их много (пользовался ими).
Для кого чистый человеческий голос не важен (любитель современной и электронной музыки) - гибридный усилтель не Ваше. Не теряйте своего времени.
Это наше коллективное мнение.
[right]С уважением.[/right]
Happy0144 Полностью согласен. И, как говорится
У каждого свой вкус
Сказал индус
Слезая с обезьяны
И вытирая чл..н листком банана.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Provizor - 24-07-2008 13:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS