Мой первый магнитофон!
Автор Сообщение
Yurii-film Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 05-03-2012 17:50
Расскажу свою историю.
Магнитофоны - моя страсть. Как только узнал о таком виде технике, сразу захотел иметь его. Но это была середина 70 - х. Захолустный городок. Возможностей у родителей на было. Дома стояла радиола Sacta.
[Изображение: 2c0dea31848189269056337b176441ae]
Она здесь промелькнула у кого то. Вот на ней все и слушалось. А слушать можно было только пластинки. пластинки фирмы Мелодия. Репертуар соответствующий. А мне уже хотелось Boney M, Smokie и т. д. Музыкальный вкус развивался, прослушивая записи у друзей, у которых уже были магнитофоны.
И вот в один из прекрасных дней я добился своего. И мы с родителями пошли покупать мне магнитофон. Пришли в универмаг и выбрали из того, что было в тот момент. А был там только один экземпляр. И если мне не изменяет память, то это была ''Соната-308" на 15 катушке и 9 скорости.
[Изображение: 64648cb8084ec23340e5ecc818809b76]
Но она оказалась не исправной! Горю моему не было предела.
Так я закончил восемь классов и поступил в техникум. Это был 1981 год. А в то время культивировалась помощь колхозам учебными заведениями. И нас дружно, весь техникум, в начале сентября послали в колхоз. А собирали мы тогда на юге Молдавии виноград. И это длилось полтора месяца. За это мы получали реальные деньги. Потрудившись по стахановски, я заработал 300 рублей. Это были большие деньги для того времени. Все деньги я отдал родителям. Это все была прелюдия.
Наступил декабрь. И я на свой день рождения получаю письмо из дома, где узнаю, что мне мои родители купили в подарок на 16-тилетие магнитофон " ЮПИТЕР - 203 стерео " с колонками!!!
[Изображение: 3b6b15cf5f66711e0aac912cb62765a1]
И стоил он на тот момент 620 рублей. И половина денег была моя. Куплен был естественно по знакомству, так как на тот момент пришло на весь город и район всего 2 штуки. Да все тогда считалось дефицитом.
И вот дождаться выходных уже я не мог. Приехав домой, распечатав технику и раставив колонки, впервые включил свой ПЕРВЫЙ МАГНИТОФОН!!! Счастья моего на было предела!
И если кому будет интересно, могу продолжить свое повествование. Так как там были и Снежети, и Союзы, и Олимп. Кассетники для себя открыл в 1991 году с магнитофона
''Романтика-225-стерео''. После было много чего. На сегодня имею коллекцию фирменных кассет порядка 500 штук. Покупал на Горбушке с 1992 года. Потом открыл для себя оптовые базы.......
На сегодня имею небольшую коллекцию бобинников и кассетников. И на этом пока не остановился.
P.S. картинки из интернета. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , surubi-85

Сообщения в этой теме
RE: - etlik - 01-07-2011, 00:37
RE: Мой первый магнитофон! - Yurii-film - 05-03-2012 17:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS