Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 26-07-2008 23:29
(26-07-2008 13:51)Михайло link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=5258.msg108210#msg108210 date=1216894418]

Гибридник не имеет этих минусов (в потребительском плане). Хозяин аппарата может даже не знать, что у него имеются лампы. Такой усилитель менее капризный. К нему в пару подойдет куда более длинный список акустики (в десятки раз).
Таокй усилитель ничего от вас не требует, долго и надежно работает и обеспечивает довольно высокий уровень звучания. При правильно подобранной системе не уступает, а во многих случаях и превосходит ламповые образцы. Так о чем же спор?
Многие уважаемые аудиофилы не могут себе позволить ламповик (по выше указанным причинам).
А вот присутсвие ламп в тракте им нравится. Многие ценят живой голос у вокалиста, а как его возпроизвести без лампы, я не знаю. На полупроводниках ничего подобного я не слышал, хотя видел их много (пользовался ими).
Для кого чистый человеческий голос не важен (любитель современной и электронной музыки) - гибридный усилтель не Ваше. Не теряйте своего времени.
Это наше коллективное мнение.
[right]С уважением.[/right]
Вот с этого и нужно было начинать - "гибридник проще (в т.ч. и в реализации), и понячтней обывателю".
а то развели турусы на колесах...

зы: я не скопировал абзац про то, что в усилителях звучат схемы, но не обратить внимание на него не могу. схемы - НЕ звучат. Большей глупости - поискать.
[/quote]

Я бы не сказал, гибридный усилитель, приблизительно на порядок, сложнее большинства ламповых схем. Ну а насчет реализации - трудно сказать, что с чем сравнивать. Выходного трансформатора - таки нет, но схемотехника более сложная, чем в ламповых схемах, требования к конструкции и разводке более жесткие (мощностная полоса выходного каскада за мегагерц).

С уважением

P. S. Не понятно – почему гибридные усилители не подходят для современной и электронной музыки, еще как подходят.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Eugene. - 26-07-2008 23:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS