Dynaudio или ProAc
|
Автор |
Сообщение |
Юрий (sword)
Ветеран

|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 23:02
(06-03-2012 22:24)groove писал(а): а причем "донное" расположение ФИ к каким то задержкам баса? 
если ФИ спереди - бас быстрее? а если сзади - медленне чем в дне?  Да самое непосредственное. Мидбас уже совершил "свой ход", а воздух еще не вышел через порт фазоинвертора - происходит задержка. В итоге бас немного однообразный и я бы сказал "сабвуферный" - подходит скорее для ДК чем для стерео. А вот у передних и задних фазюков нет таких недостатков - бас "выплевывается" синхронно с движением динамиков. Хотя в принципе кому что нравится, тот так и трактует...
(06-03-2012 23:01)lz писал(а): (06-03-2012 22:16)Юрий (sword) писал(а): [quote='lz' pid='996605' dateline='1331055601']
Позволю себе не согласиться с постом. Проак студио 110 и 130 - отличные за свою цену модели. 110-образцовый полочник с хорошим басом правильной сценой, детальной и живой серединкой и неплохими верхами. Что касается 130 модели - она более масштабна (понятно почему), баса естественно тоже больше, а середина и верха точно такие же как и на 110 модели (динамики одинаковые). Единственное но - небольшая задержка баса у всех напольных проаков - следствие донного фазоинвертора (но это уже прихоть производителя). Д15, Д18 играют не намного лучше! Динамики конечно другие уже, деталей побольше извлекают из записей, бас тоже более проработан, но Д15 как по мне не так музыкальна в целом как линейка студио. А за Д18 уж слишком много нужно доплачивать - особо не вижу смысла (субъективно).
Достаточно долго и внимательно слушал напольные Проак студио 140 или 130, причем на хорошем неймовском сетапе. Какие только диски не ставил - плоский, невыразительный звук, о живой срединки речи не было и в помине.
Д18 играют совсем по другому и дело не только в том, что больше извлекают информации и более четкий и глубокий бас, а в том, что их было приятно слушать. Для максимального эффекта необходимо правильное расположение слушателя и акустики. Небольшой задержки баса не заметил. С винилом Д18 звучат еще лучше. Это сугубо Ваше мнение... Почему же тогда тысячи неймоводов буквально "молятся" на связку проак и нейм, где в большинстве случаев АС - 110 и 130. Может быть нейм недогрели?  Он такой - долго прогревается... Опять же в линейке студио (за исключением 100) применены абсолютно одинаковые динамики - твиттер и мидбас. Играть совершенно по-разному они не могут. Плоского звука от 130 я не наблюдал, причем слушал их и у себя и в других сетапах. Конечно тут еще большую роль играет окружение - любят они хорошие дорогие усилки и такие же источники. А вот винил я не признаю и комментировать ничего не буду...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|