Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 28-07-2008 22:57
(28-07-2008 01:52)Михайло link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=5258.msg108640#msg108640 date=1217188981]
Любая хорошая вещь, в которую вложили душу и мастерство, это в какой-то степени произведение искусства. И какая разница, это ламповый или гибридный усилитель, стол, стул или соната.

Ну, а насчет сравнения - так как у нас нет возможности послушать и сравнить, то кроме формальных признаков ничего и не остается.

С уважением.
я про сложность реализации Улыбка а вы про что? %)
[/quote]
Тогда надо согласовать вопросы терминологии. Что именно подразумевается под сложностью реализации?

Вообще, я не вижу принципиальной разницы между гибридными и ламповыми усилителями. Естественно, разговор идет не о повторении готовой схемы или использовании полнофункциональных микросхем, а о проектировании и изготовлении усилителя, начиная с задумки и кончая готовым изделием. Где-то больше сложностей технологических, где-то – теоретических, но от этого не легче.
У меня такое чувство, что говоря о более простой реализации гибридных схем, Вы имеете в виду отсутствие выходного трансформатора. Но сложность изготовления выходного трансформатора, в условиях нормального производства и при вменяемом технологе, это миф. Естественно, он получается дороже силового трансформатора из-за более жестких требований к геометрии обмоток и более сложной конструкции, но каких-то принципиальных отличий между ними нет.

С уважением
(Отредактировал 28-07-2008 в 23:04 Eugene..)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Eugene. - 28-07-2008 22:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS