DVD в Киеве
Автор Сообщение
AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 06-10-2003 16:03
> сравнивал я не с метроградом (в котором я не был),
Зря. Там точки три, и есть некоторый выбор по 75... А в "Городке", похоже, ассортимент разобрали, там даже меньше чем в Глобусе или на пл.Славы в Квадрате. А самый большой по 75 - был в парке Пушкина, но я там давно не был, с августа - не по пути...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( master) / 06-10-2003 16:15
В Мегамаркете по 65-75 много дисков, в кинотеатрах Киевская Русь и Украина тоже много было летом, как сейчас не в курсе.

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Михаил) / 18-10-2003 17:51
намного ли хуже качество на пиратских ДВД по сравнеию с оригоналами?

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 18-10-2003 18:23
> намного ли хуже качество на пиратских ДВД по
> сравнеию с оригоналами?

Зависит от пиратки. Вот сейчас сижу, гоняю The Lion King - ничуть не хуже. Вообще - загляни ко мне на сайт, там всё подробнее расписано.

PS. А бывает даже и лучше - когда на пиратке есть перевод, которого нет на лицензии (к фильмам Кубрика, или к некоторому аниме), или есть дополнительно "альтернативный перевод" от Гоблина, которого нет на лицензии (к Pulp Fiction, Lock-Stock, Snatch).
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 18-10-2003 19:02
Подскажите где в Киеве можно выбрать диски из 1й зоны. Скорее всего Б/У. Такие диски обычно стоят 1-5 $. Интересуют и новые, но без бредовых наворотов (12-18 $).

Как я понял здесь невозможно брать фильмы в библиотеках. Где есть другие формы проката?

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 18-10-2003 20:07
> Подскажите где в Киеве можно выбрать диски из
> 1й зоны. Скорее всего Б/У. Такие диски обычно
> стоят 1-5 $. Интересуют и новые, но без бредовых
> наворотов (12-18 $).Как я понял здесь невозможно

Магазинов таких я не видел, значит только по договорённости через сеть. Не Б/У, но недорого - не видел, а то сам бы Addams Family купил.

> брать фильмы в библиотеках. Где есть другие формы

Ой, а где такое возможно? Неужто за границей?

> проката?

На петровке можно - 5$ взнос, 1$ обмен. Правда, там не все диски взяты с R1 - некоторые с R5/R2. Можно в магазинах с лицензией - тоже что-то вроде проката есть. Но не во всех, и только R5.
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 19-10-2003 19:30
> Скорее всего Б/У. Такие диски обычно стоят 1-5 $.
Эт откуда такая цена? И что значит "б/у"? Распечатанные? Это значит, я диск взял за $25, распечатал, посмотрел пару раз и тебе уже за $1 продам? Извини - нереально. Между прочим, много где видАл - б/у лицензия по цене новых, а диски просто автоматом перепечатаны в кулечки наново (к примеру - магазин напротив Кардач).
Гипотетически $1 - цена для любого хлама на гараж-сейле, но DVD у нас пока в разряд хлама не попали ;)
Реально - тока зона "0" по этой цене, т.е. пиратка. Мне как-то надо на подарок было 1-ю зону, пришлось брать пиратку, бо вся лицензия - R5...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 19-10-2003 21:53
Мало кто конкретно собирает видео диски. Это же не музыка. Практически невозможно заставить себя просмотреть второй раз даже хороший фильм. Поэтому принято "менять" отсмотренные диски как БУ по соответствующим ценам. Понравилось что-то у знакомого вот и взял. Потом он у тебя и т.д.

Есть вроде китайские лавки которые этим же занимаются, но не знаю.

Не первый эшелон всегда можно взять в библиотеках. Из аудио практически все, особенно класику. Из видео все довольно старое, не новее 1года.

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 19-10-2003 22:50
> Мало кто конкретно собирает видео диски. Это
> же не музыка. Практически невозможно заставить
> себя просмотреть второй раз даже хороший фильм.

Я не знаю, о каких людях (или о какой стране) вы говорите, но как раз у нас собирать видеодиски очень даже принято. Это раз. Второе - пересмотреть хороший фильм (с частотой раз в год/полгода) очень даже можно. Три - можно с кем-то на время поменяться, или дать показать родственникам.

> Поэтому принято "менять" отсмотренные диски как
> БУ по соответствующим ценам. Понравилось что-то у

У нас обычно на петровке или в магазинах и меняют.

> знакомого вот и взял. Потом он у тебя и т.д.Есть
> вроде китайские лавки которые этим же занимаются,

китайские?? лавки???

> но не знаю.Не первый эшелон всегда можно взять в
> библиотеках. Из аудио практически все, особенно
> класику. Из видео все довольно старое, не новее
> 1года.

Мда.... по-моему, вы определённо в форум не той страны пишете. Здесь ничего этого нет. В библиотеках - музыка и фильмы? Господь с вами, там и с книжками-то всё не так уж и хорошо.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 21-10-2003 06:22
:) Очень даже принято? А помните когда-то "собирали" видеокассеты? Ну и где они сейчас? Правильно - на мусорнике. Возможно тяга к такому собиранию проистекает из ненормальных, для Украины, цен на DVD. Поймите - видеопродукция (за редкими исключениями) не является постоянной ценностью. Может быть через год-два вам и захочется глянуть какой-то фильмец (а скорее нет). А вот любимую музыку вы будете слушать каждый вечер.

Так что берите, смотрите, меняйте. А собирать все это - бессмысленно.

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 21-10-2003 07:53

> :) Очень даже принято? А помните когда-то
> "собирали" видеокассеты? Ну и где они сейчас?
> Правильно - на мусорнике. Возможно тяга к такому

Ну вы сравнили... видеокассеты обладают таким паршивым качеством, что это заметно не то что 29" - на 21" телевизоре. Кроме того, со временем они портятся. Плюс, там нет оригинальной дорожки. Так что правильно выбросили, туда им и дорога.

DVD-же - другое дело. Его качества хватит и для 29", и выше (если грамотно провести мастеринг). Кроме того, я не думаю, что, например, старые советские фильмы ещё вообще выйдут на чём-то, кроме DVD. Им и это качество полностью не осилить - так что это, в каком-то смысле, окончательный вариант.

Ну, и в-третьих, я ж не говорю, что собирается что ни попадя. У меня в коллекции всего в районе 60 дисков, хотя могло бы быть больше 100. Часть из них - из журналов, часть - старые советские (см. выше). И только часть - те, которые будут пересмоатриваться и даваться на просмотр хорошим знакомым. Аниматрица, Бойцовский клуб, День сурка, и так далее.

> захочется глянуть какой-то фильмец (а скорее
> нет). А вот любимую музыку вы будете слушать

А я вот не слушаю музыку почти :))
У каждого свои заморочки.

PS. Ах да, забыл, есть ип ещё один аргумент - вполне может статься, что потом хрен найдёшь нужный релиз седьмой зоны. А разоряться на R5, да ещё когда этот R5 по качеству - совсем не фонтан - увольте.
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 21-10-2003 08:11
> принято "менять" отсмотренные диски как БУ по
> соответствующим ценам
Никто не спорит. Но ценой будет далеко не $1-5 за R1 Это Вам не Америка ;). Раз уж я купил диск за $20, а не взял в прокате - не дождешься чтоб я его за $5 отдал, пусть уж лучше на полке стоит...
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 21-10-2003 08:23
> не думаю, что, например, старые советские фильмы
> ещё вообще выйдут на чём-то, кроме DVD. Им и это
> качество полностью не осилить
Вопрос спорный. 640*480 с кинопленки - это разве максимум? По звуку соглашусь... Если "телефильм" - то, да, конечно.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 21-10-2003 09:08
> Поймите - видеопродукция (за редкими
> исключениями) не является постоянной ценностью.

Кроме "барахольного" мэйнстрима-однодневок есть и классика, которая представляет ценность и через год, и через пять...
Найти все сообщения

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 21-10-2003 09:50
> > не думаю, что, например, старые советские
> фильмы > ещё вообще выйдут на чём-то, кроме DVD.
> Им и это > качество полностью не осилитьВопрос
> спорный. 640*480 с кинопленки - это разве
> максимум? По звуку соглашусь... Если "телефильм"
> - то, да, конечно.

С НАШЕЙ киноплёнки? В наших же условиях хранения?? Да 640x480 - это вообще недостижимая теоретическая величина. Ремастеринг - и тот не спасает.

PS. Кстати, а 640x480 - это вообще откуда? Я бы понял ещё 720x576.
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 21-10-2003 12:17
> Я бы понял ещё 720x576.
Тоже вариант ;)
Что касается пленки и условий хранения, то тут вопрос к спецам. Проблема все же, вроде, не в потере разрешения исходника а в шумах, которые научились убирать. Опять же - все зависит от фильма к фильму. "Солярис" например, по инопрокатной версии восстанавливали. "Через тернии..." вообще вроде аж до киноверсии восстановили...
Или ты искючительно про "Чапаева" и "Волга-Волга"? ;)
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 21-10-2003 12:32
> Кроме "барахольного" мэйнстрима-однодневок
В любом случае, "пиратка" столь дешева, что можно и купить без перспективы обмена...
Найти все сообщения

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 21-10-2003 13:27
> разрешения исходника а в шумах, которые научились
> убирать. Опять же - все зависит от фильма к

Ага. Научились. Но не до конца, и, думается, за большущие деньги.

> версии восстанавливали. "Через тернии..." вообще
> вроде аж до киноверсии восстановили...Или ты

Да, я в курсе.

> искючительно про "Чапаева" и "Волга-Волга"? ;)

Я про гайдаевские фильмы, ну и про некоторые другие. "Место встречи" или "Кин-Дза-Дза".
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Eda) / 23-10-2003 15:15
Привет ребята!
Извините может off, но. Та тут есть немножко пиратских фильмов по цене 25 грн. Могу выслать список по почте. На счет качества сразу предупреждаю где что. Есть куча раритетов, постоянно пополняются. Пишите договоримся. Скидки при выкупе 10 шт. Бесплатная доставка от 3 шт.
Желаю удачи Eda.

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 23-10-2003 15:47
> по цене 25 грн
Дорого, батя ;) Было б по 20, я б заинтересовался. А так зачем все это при обычной розничной цене?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS