DVD в Киеве
Автор Сообщение
Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 23-11-2003 14:07
> подробно обсуждать но советую тебе более подробно
> изучить этот вопрос. Ключевые слова "исходный
> формат", "потери при транскодировании", "частота

Не катят. Нормальный PAL делается НЕ из NTSC, так что про "исходный формат" и "транскодирование" можно забыть.

> кадров", "прогрессивная развертка" и т.п. Если

Кому-то для кино стало не хватать 25 fps?
Ну а прогрессив... зачем на 29-32" прогрессив - при наличии PAL?

> коротко - NTSC ничуть не хуже, а часто и лучше...

А я видел ситуацию, когда хуже. На одном и том же телевизоре, строчность NTSC была более заметной чем строчность PAL.
Найти все сообщения

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 23-11-2003 14:13
> другого лотка), так прежде тупые и непонимающие
> лица сходу определили, какой у его релиз и
> качество по виду и сигнатуре... ;)А вообще -

Что? Серьёзно? Ух ты, хотел бы на это посмотреть :)

> точка с лицензией на Петровке вроде пропала, был
> ассортимент фильмов 150. Тока кажись ряд 3 место

Какая именно?
Есть там ещё точки с лицензией, есть. Вот, 39 ряд, 1 место. У меня от них даже купон с 5%-скидкой есть - покупал там ГП, по 110 грн за боксик :)

> 2 в наличии штук 20 - и привет... Видать, реально
> ее пиратка с рынка выдавила :(P.S. Так кто-то

Ну а что вы хотите? Так обидно - только захочешь действительно что-то купить на лицензии - так болт. ВК-1 реж. редакции на R5 нет. ВК-2 - если и будет, то без перевода (субы только). Лило и Ститч не продаётся. Minority Report до сих пор не издали, Aliens тоже. Тьфу ты, блин, как в Мухосранске каком живёшь, честное слово...
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 23-11-2003 21:36
> Какая именно?
Нуу. Вроде 18 ряд, место 4... Да вообще, напряг большой и выбора нет, дело не в точке а в теденции...
Что касается PAL vs NTSC то на конкретном телевизоре (с конкретного источника) все что хочешь увидишь, это не доказательство... Я скока раз в штатах видал - все великолепно... Короче, эту часть темы замнем.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 23-11-2003 22:25
Что-то я не понял по поводу NTSC. Чем 23.95fps может быть лучше 25fps? Меньше расхождение с исходными 24? Так это никак не заметно. Какие еще могут быть "преимущества"? Вроде как всегда PAL считался по всем параметрам лучше.

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 24-11-2003 00:57
> Что-то я не понял по поводу NTSC. Чем 23.95fps
> может быть лучше 25fps? Меньше расхождение с

Ничем. Во-первых, у NTSC нет 23.95 fps. У него - 30 fps, полученные извращением киношных 23.95. Во-вторых, фильм при этом по времени длиннее получается, а смотря в PAL - можно экономить время :)

> могут быть "преимущества"? Вроде как всегда PAL
> считался по всем параметрам лучше.

Это стандартное заблуждение людей, сытых по горло уродскими R5-релизами. От этого оно, впрочем, не перестаёт быть заблуждением.

PS. Кстати, на досуге - сравните The Game R1 и R5, о результате доложите :)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 24-11-2003 11:00
> Кстати, на досуге - сравните The Game R1 и R5, о
> результате доложите :)

Что сравнивать то? В первой зоне он у меня есть. В пятой - нет. Но что это за сравнение будет? Нужно сначала найти корректно сделаный фильм в одной и другой зоне. А так это будет сравнение не ТВ систем а разных дисков.

> У него - 30 fps, полученные извращением киношных
> 23.95.

Киношные - 24. А 23.95 это на диске. Как оно там извращается не знаю. Вся первая зона пишется 23.95. И чем это лучше 25 не знаю. Похоже это именно ваше заблуждение.

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 24-11-2003 11:06
Правки здесь нет придется дописать.

Чтоб перегнать фильм в NTSC нужно тасовать поля, вы это должны знать. Если посмотреть покадрово (точнее по полям) такой фильм сразу видно как фигурки двигаются вперед-назад а не сторого плавно.

При перегоне в PAL перетасовка полей не применяется. Лента просто ускоряется с 24 до 25. Картинка будет совершенно плавной.

Так что все преимущества NTSC - миф.

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 24-11-2003 11:40
> корректно сделаный фильм в одной и другой зоне. А
> так это будет сравнение не ТВ систем а разных

Сравнение разных релизов. Ну да. Просто обычно сравнивают хороший R1 с плохим R5, а потом кричат - мол, NTSC лучше. Я же привожу пример обратного.

> киношных > 23.95.Киношные - 24. А 23.95 это на
> диске. Как оно там извращается не знаю. Вся
> первая зона пишется 23.95. И чем это лучше 25 не

Ну в том-то и дело. Не помню, как этот процесс точно называется, кажется, Telecine. А в 30 fps очень даже есть релизы в R1 - анимешные, например (повбывав бы...).
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 24-11-2003 13:29
"корректно сделаный фильм в одной и другой зоне"
PAL vs NTSC
превосходство NTSC таки миф. Сами американцы расшифровывают NTSC как Never The Same Colour, т.е. Никогда не получишь тот же самый цвет. Именно поэтому в устройствах этого стандарта имеется подстройка цветности Tint.
О корректности перевода кино-видео.
Сничала именно тот самый Telecine, т.е. электронное считывание кинопленки, потом цветокоррекция и нормализация по яркости. А затем самое больное место - перевод частоты кадров. В НТСЦ это процесс "растяжки 2:3" с формированием новых НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ в оригинале кадров. Чаще всего такое преобразование производится без учета движения объектов, и в итоге мы получаем на NTSC-копии "рваное" движение. В ПАЛе этого нет - там просто копируется кадр-в-кадр. НО! Иногда бывает, что ПАЛовский ДВД делают из NTSC-видео (чтобы не тратиться на Telecine) и в этом случае мы получаем УМНОЖЕНИЕ огрехов преобразования 24->30 и транскодирования 30->25. Естественно такой PAL будет хуже чем NTSC. Ну и плюс в ПАЛе больше строк.

Итак.
Если корректно выполнять перегон кино-видео, то PAL ВСЕГДА будет лучше чем NTSC:
- большее разрешение (576vs480)
- точнее цветопередача
- копирование кадров 1-в -1 с сохранением плавности движения
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 24-11-2003 15:33
Здесь вы не совсем правы.

Telecine применяется при перегоне на магнитную ленту. При прямой оцифровке DVD пишется "как есть". А pulldown выполняет уже сам декодер (плейер). Но суть от этого не меняется. Картинка не совсем плавная.

Другое дело DVD часто пишутся с магнитной ленты а не прямо с кинопленки. Например те же аниме. Вот тогда и вылазят уже серьезные неприятности. Обратным telecine никто себя не утруждает и преобразовать такой DVD в PAL корректно невозможно.

Так что сам по себе PAL конечно значительно лучше NTSC, но вот если исходником для него служил NTSC да еще полученный с магн. пленки..... тогда ОЙ.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 24-11-2003 16:29
"Telecine применяется при перегоне на магнитную ленту"
TELECINE - это устройство для преобразования КИНО изображения в телевизионный СИГНАЛ. А уж куда его писать, на ленту или,скажем, на сервер, вопрос второй.

"А pulldown выполняет уже сам декодер "
Pulldown - это преобразование 3:2, т.е. СТЯЖКА - процесс обратный РАСТЯЖКЕ 2:3. И его, ЕСТЕССТВЕННО, выполняет система воспроизведения (декодер может быть как в проигрывателе, так и в ТВ-проекторе-плазме).
"Обратным telecine никто себя не утруждает "
не понял

А в главном мы едины (так мне кажется):
1. Прямой PAL из кино - Отлично
2. NTSC из кино - хуже
3. PAL из NTSC, который из кино - хуже не бывает
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 24-11-2003 21:31
Тоже позвольте пооффтопить
> Правки здесь нет придется дописать
А Вы зарегистрируйтесь - и все появится.
Да - и создайте ветку "PAL vs NTSC", плиз, многих эта тема в практическом аспекте не интересует...
Ведь если фильм один раз оцифровали из NTSC, вряд ли PAL-версию кто делать будет специально. Вывод - если есть выбор по конкретному американскому фильму - брать NTSC. Выбора нет - и говорить не о чем (а его нет, если вернуться к теме)
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 24-11-2003 22:48
"А Вы зарегистрируйтесь "
Во, блин!!!
Прошу прощения. Меня точно так же и модератор поучал! В том то и дело, что БЫЛ зарегестрирован...
А насчет оффтоп - не оффтоп, так, к сожалению, я уже на это не обращаю внимания, поскольку в ЭТОМ форуме все сплошь оффтоп. Вплоть до того, что видео в звуке а звук в видео. :(
Сам пытался бороться, да без толку :((
Так что не обессудьте. В какой ветке люди спрашивают или высказывают мнения, там и отвечаю. Заметьте, не инициирую новые, а отвечаю.
А Вам никто не мешает продолжить тему. Наверное Вы хотели что-то существенное сообщить о "DVD в Киеве" да я, негодяй, Вам помешал. Нижайше прошу прощения.

Вот тут чел лицензионные диски предлагал а его пост взяли и выкинули. Тогда надо бы и все посты с указанием конкретных точек на Петровке забанить... Для соблюдения всеобщего равенства ;)
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 24-11-2003 23:19
Приношу свои извинения AndyN за слишком бурную реакцию на предложение зарегистрироваться. Принял на свой счет.
Правка таки есть, если зарегистрироваться. Но у меня регистрация, похоже, слетала. Пришлось регистрироваться по-новой.
2 AndyN
Если уж люди обсуждают какой-то вопрос здесь, то пусть так и будет. Пока не появилось свежей информации о "ДВД в Киеве" :)
Еще раз прошу прощения.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 25-11-2003 04:26
Я не ничинал. Если не нужно не больше не буду. Только отвечу.

> )."Обратным telecine никто себя не утруждает "не
> понял

С ленты часто прямо так и пишут. Тогда частота кадров остается 30 (ну сколько там точно?). И вот это уже в PAL нормально не преобразуешь. Так было со старыми фильмами.

> PAL из NTSC, который из кино - хуже не бывает

Это не самое плохое. Можно преобразовать обратно и сделать нормальный PAL но лучше чем NTSC он не будет конечно.

А самое плохое это PAL из NTSC которырый писан прямо с ленты.

На практике я уже вижу, что если брать PAL то только у приличных производителей. Кстати у меня есть достаточно европейских фильмов в PAL (ну не люблю я американское кино). Вот на них наверное можно сранивать системы? Нужно только эти фильмы найти в PAL.

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 25-11-2003 04:28
ТРОИГГЕРИМНВ!!!!!!!

Фильмы есть в NTSC. Нати в PAL.

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 25-11-2003 10:06
> ну не люблю я американское кино
А японское? Там тоже NTSC ;)
Что касается расшифровки абревиатуры "Никогда тот же цвет", так эта шутка с бородой, к современным потребительским свойствам формата отношения не имеет. Возможно, стойкое уважение к NTSC относится к эпохе VHS, там при большей скоросте ленты субъективно качество казалось лучше PAL.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 25-11-2003 13:35
"к современным потребительским свойствам формата отношения не имеет"
это почему же? Что, физика процесса поменялась? Как был NTSC не защищен от фазовых искажений (влияющих на цвет) так и остался. Другое дело, что в прямой короткой связке проигрыватель-ТВ эти искажения минимальны. Но тоже "счастье" случается.
Если NTSC лучше PALа, чего ж американцы (специалисты) единодушно завидуют европейцам, у которых никаких проблем с перегоном кино-видео и нет головной боли с преобразованиями 2:3:3:2?
А фильмы в ПАЛе есть. Например "Птицы"
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 25-11-2003 13:57
Господин Модератор!
А можно, учитывая пожелания участников, выделить посты №№ 9472, 9473, 9475, 9481,9482, 9485, 9486, 9487, 9489, 9491, 9499, 9513, 9515, 9518, 9521, 9522, 9524, 9532 в отдельную ветку с названием, например, "DVD - NTSC vs PAL" ?
А то все никак не остановимся :)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 25-11-2003 18:36
Лично я скзал - больше не буду. Что еще обсудим? Тема то довольно емкая. Хотя можно ограничится фразой - "в Киеве DVD нужно заказывать через EBuy".

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS