DVD в Киеве
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Dino
Участник
|
Re: DVD в Киеве / 23-11-2003 14:13
> другого лотка), так прежде тупые и непонимающие
> лица сходу определили, какой у его релиз и
> качество по виду и сигнатуре... ;)А вообще -
Что? Серьёзно? Ух ты, хотел бы на это посмотреть :)
> точка с лицензией на Петровке вроде пропала, был
> ассортимент фильмов 150. Тока кажись ряд 3 место
Какая именно?
Есть там ещё точки с лицензией, есть. Вот, 39 ряд, 1 место. У меня от них даже купон с 5%-скидкой есть - покупал там ГП, по 110 грн за боксик :)
> 2 в наличии штук 20 - и привет... Видать, реально
> ее пиратка с рынка выдавила :(P.S. Так кто-то
Ну а что вы хотите? Так обидно - только захочешь действительно что-то купить на лицензии - так болт. ВК-1 реж. редакции на R5 нет. ВК-2 - если и будет, то без перевода (субы только). Лило и Ститч не продаётся. Minority Report до сих пор не издали, Aliens тоже. Тьфу ты, блин, как в Мухосранске каком живёшь, честное слово...
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD в Киеве ( Smart) / 23-11-2003 22:25
Что-то я не понял по поводу NTSC. Чем 23.95fps может быть лучше 25fps? Меньше расхождение с исходными 24? Так это никак не заметно. Какие еще могут быть "преимущества"? Вроде как всегда PAL считался по всем параметрам лучше.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD в Киеве ( Smart) / 24-11-2003 11:00
> Кстати, на досуге - сравните The Game R1 и R5, о
> результате доложите :)
Что сравнивать то? В первой зоне он у меня есть. В пятой - нет. Но что это за сравнение будет? Нужно сначала найти корректно сделаный фильм в одной и другой зоне. А так это будет сравнение не ТВ систем а разных дисков.
> У него - 30 fps, полученные извращением киношных
> 23.95.
Киношные - 24. А 23.95 это на диске. Как оно там извращается не знаю. Вся первая зона пишется 23.95. И чем это лучше 25 не знаю. Похоже это именно ваше заблуждение.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD в Киеве ( Smart) / 24-11-2003 11:06
Правки здесь нет придется дописать.
Чтоб перегнать фильм в NTSC нужно тасовать поля, вы это должны знать. Если посмотреть покадрово (точнее по полям) такой фильм сразу видно как фигурки двигаются вперед-назад а не сторого плавно.
При перегоне в PAL перетасовка полей не применяется. Лента просто ускоряется с 24 до 25. Картинка будет совершенно плавной.
Так что все преимущества NTSC - миф.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD в Киеве ( Smart) / 24-11-2003 15:33
Здесь вы не совсем правы.
Telecine применяется при перегоне на магнитную ленту. При прямой оцифровке DVD пишется "как есть". А pulldown выполняет уже сам декодер (плейер). Но суть от этого не меняется. Картинка не совсем плавная.
Другое дело DVD часто пишутся с магнитной ленты а не прямо с кинопленки. Например те же аниме. Вот тогда и вылазят уже серьезные неприятности. Обратным telecine никто себя не утруждает и преобразовать такой DVD в PAL корректно невозможно.
Так что сам по себе PAL конечно значительно лучше NTSC, но вот если исходником для него служил NTSC да еще полученный с магн. пленки..... тогда ОЙ.
|
|
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
Re: DVD в Киеве / 24-11-2003 22:48
"А Вы зарегистрируйтесь "
Во, блин!!!
Прошу прощения. Меня точно так же и модератор поучал! В том то и дело, что БЫЛ зарегестрирован...
А насчет оффтоп - не оффтоп, так, к сожалению, я уже на это не обращаю внимания, поскольку в ЭТОМ форуме все сплошь оффтоп. Вплоть до того, что видео в звуке а звук в видео. :(
Сам пытался бороться, да без толку :((
Так что не обессудьте. В какой ветке люди спрашивают или высказывают мнения, там и отвечаю. Заметьте, не инициирую новые, а отвечаю.
А Вам никто не мешает продолжить тему. Наверное Вы хотели что-то существенное сообщить о "DVD в Киеве" да я, негодяй, Вам помешал. Нижайше прошу прощения.
Вот тут чел лицензионные диски предлагал а его пост взяли и выкинули. Тогда надо бы и все посты с указанием конкретных точек на Петровке забанить... Для соблюдения всеобщего равенства ;)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD в Киеве ( Smart) / 25-11-2003 04:26
Я не ничинал. Если не нужно не больше не буду. Только отвечу.
> )."Обратным telecine никто себя не утруждает "не
> понял
С ленты часто прямо так и пишут. Тогда частота кадров остается 30 (ну сколько там точно?). И вот это уже в PAL нормально не преобразуешь. Так было со старыми фильмами.
> PAL из NTSC, который из кино - хуже не бывает
Это не самое плохое. Можно преобразовать обратно и сделать нормальный PAL но лучше чем NTSC он не будет конечно.
А самое плохое это PAL из NTSC которырый писан прямо с ленты.
На практике я уже вижу, что если брать PAL то только у приличных производителей. Кстати у меня есть достаточно европейских фильмов в PAL (ну не люблю я американское кино). Вот на них наверное можно сранивать системы? Нужно только эти фильмы найти в PAL.
|
|
|
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
Re: DVD в Киеве / 25-11-2003 13:57
Господин Модератор!
А можно, учитывая пожелания участников, выделить посты №№ 9472, 9473, 9475, 9481,9482, 9485, 9486, 9487, 9489, 9491, 9499, 9513, 9515, 9518, 9521, 9522, 9524, 9532 в отдельную ветку с названием, например, "DVD - NTSC vs PAL" ?
А то все никак не остановимся :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD в Киеве ( Smart) / 25-11-2003 18:36
Лично я скзал - больше не буду. Что еще обсудим? Тема то довольно емкая. Хотя можно ограничится фразой - "в Киеве DVD нужно заказывать через EBuy".
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|