HECO Celan GT 902
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: HECO Celan GT 902 / 30-09-2013 21:16
(28-09-2013 20:44)tomash писал(а): Народ, кто слушал эту АС?
Чем интересен этот бренд? Послушал бы сам, но негде..
В инете отзывов не много, среди диофилов не шибко котируется..
Нравится, что трех-полоска, бумажные динамики, шелковый твиттер.
По всем параметрам должно быть ровное, натуральное, аналоговое звучание. С полновесным басом (две громадины в басовой секции)
Кто слушал? Делитесь впечатлениями!
У меня определенное время живут Heco Celan GT 702. Почти то же самое только поменьше.
Про бас Вы угадали - очень натурально и полновесно. С Хеко Челан Вы навсегда забываете про бумс-пумс. Звук тягучий, слегка инертный, но очень глубокий и приятен на любой громкости.
С высокими не так все открыто и замечательно. Тут и кроется фишка почему многие отдают предпочтение дорогим полочникам. Трехполоски, конечно, замечательно - но требование к согласованию работы динамиков, требование к контролю усилителя значительно выше чем на широкой полосе.
И еще ремарка у Хеко есть весь модельный ряд колонок и Стейтмент как отдельный космос. Несмотря на схожий внешний вид это другой полет. На них можно добиться хорошую скидку в Киеве.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Plinius
Ветеран
|
RE: HECO Celan GT 902 / 04-10-2013 21:01
(28-09-2013 23:06)tomash писал(а): (28-09-2013 22:15)gorgzic писал(а): Только ты и незнаеш.Имхо .после таких колонок ..слушать такое .. извини.Огромный шаг назад...ИМХО...
Откуда такая уверенность? Ты лично слушал эти Хеко?
Чтоб заявлять подобное, нужно как минимум послушать лично эти АС.
То, что их не хвалят "люди по телефону" еще ничего не значит
(28-09-2013 23:00)Plinius писал(а): Слушал HECO Celan GT 902 - играли ничего так, но потом послушал Dynaudio Contour 1.4 и без особых сомнений остановился на них.
С этого момента поподробнее пожалуйста!
Поразмышляю немного..
Сравнить эти АС не корректно (хотя сравнить никто не запрещает)
Все равно как сравнивать самосвал и спортивный автомобиль.
Хеко 902 это же совсем другой формат!
Наполтьики проитив полочных!
Трехполоска против двухполоски!
Чем же Дины оказались лучше Хеко?
Или дело касалось согласованности помещения и АС? (Хеко не везде встанут) Ну во-первых, что с чем сравнивать - это личное дело каждого. А учитывая, что Контура 1.4 стоят даже чуть дороже чем Хеко 902, (и все мы понимаем, что это совсем не с проста) на мой взгляд только придаёт дополнительной интриги. Конечно, если не слушав эти колонки просто смотреть на их фото, создаётся впечатление, что сравнивать здесь нечего - внешний вид HECO Celan GT 902 внушает уважение и напротив, глядя на Контура 1.4 сразу задаёшься вопросом: за что такие бабки...? Но вот послушав Хеко и Дины, сразу становится понятно, почему вторые стоят дороже.
Лично мне, Хеко 902 показались просто хорошими колонками, а вот Контура 1.4 - серьёзно удивили + красивый, облегчённый внешний вид + хорошая скидка... и вот выбор сделан.
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
Plinius
Ветеран
|
RE: HECO Celan GT 902 / 06-10-2013 10:17
(04-10-2013 23:21)VladimirNB писал(а): (04-10-2013 22:59)Plinius писал(а): Мой выбор продаётся только в связи с переходом на ламповые компоненты. А однотактный ламповый усилитель, к моему большому сожалению совершенно не раскрывает огромного потенциала Контуров 1.4. Скажу честно, если бы я продолжал слушать камень, о продаже Контуров даже и не думал бы.
В замен приобретена, просто более чувствительная акустика. Выбирал из больших Таноев, Альтеков и Клипшей. Вы очень скоро пожалеете о таком шаге. Ибо на таких системах не слышно и половины информации записанной на дисках и виниловых пластинках.
А та живость которая вас заманила, легко достигается и на транзисторных усилителях. Было бы желание и некоторое количество средств. Не переживайте, на моей новой системе деталей слышно не меньше чем на старой.
Кроме живости, лично меня ещё интересует теплота, натуральность, ровный тональный баланс, детальность и т.д. Что бы всё это получить на транзисторном усилителе, нужно выложить не некоторое количество средств, а очень большую кучу денег. Кстати не я первый об этом говорю, много раз уже это слышал и читал, а вот недавно лично в этом убедился. Ну и конечно, не стоит забывать о личных предпочтениях, кому-то нравится транзисторный звук, кому-то ламповый. Кто-то слушает рок, а кто-то классику. Так что каждый идёт своим путём и я больше чем уверен - жалеть ни о чём не буду.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|