HECO Celan GT 902
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 30-09-2013 15:06
(30-09-2013 12:34)gorgzic писал(а):  Динаудио с удачными компонентами никогда небудет до такой степени мониторнойSad] как монитор аудио .Она может быть душевной и мягко с теплотцой без потери проработок и без мыла.
Наверное я не очень удачно употребил понятие мониторный звук, хотя все же у меня оно не было взято в кавычки.
Я имел ввиду мониторы вообще, как класс колонок - полочный звук, если хотите.
Тут я и сам не силен в четких описаниях, но главное, это масштабность исполнения.
Да собственно чего описывать - послушайте разницу между нашими фокусами и 360-ым напольником, или С1 сравните с С2... и думаю вы сами поймете, что есть масштаб и параметры сцены в интерпретации напольников,
даже искусство быть "невидимыми" им дается гораздо легче.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , romkort , hi-fi
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 30-09-2013 15:25
Да..,.но для этого нужны другие квартирные условия..,а этот вопрос решить , еще тяжелее чем насобирать на с-1Sad
(Отредактировал 30-09-2013 в 15:26 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 30-09-2013 16:02
(30-09-2013 15:25)gorgzic писал(а):  Да..,.но для этого нужны другие квартирные условия..
На мой взгляд, очень дискуссионный вопрос, решать который по существу, надо двигаясь в сторону практики.
Так например, многие отмечают, что С1 более критичны в установке, чем С2. Много времени спустя, я и сам потихоньку начинаю прозревать в этом отношении.
Еще мой частный случай свидетельствует о дружелюбности напольников уже по отношению к местоположению слушателя.
Так что тут только опытным путем пробовать.

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 30-09-2013 16:38
(30-09-2013 14:44)gorgzic писал(а):  Насчет шпона незнаю .Но что голды , что рс одного поля ягода ..Имхо.Если хочется такой звук ,то можно остановиться на мордаунт шорт ( напольники,старая линейка) и этого хватит, тоже пальто..Зачем платить больше за люминий,да и с басом у мордаунтов намного по-лучше.
C таким подходом сюда можно много чего впрягти...Улыбка
По существу Голды отличная акустика, особенно по ценам по которым она здесь ходила, да и RS тоже.
Немцы тоже, все как то больше нейтрально мониторные... дело вкуса и личных предпочтений, не забывать про помещение и веселые ящички.
...и провода не дорогие...
Найти все сообщения

Выразили согласие: bigun02 , t.800 , arcam , LionArt
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 30-09-2013 21:16
(28-09-2013 20:44)tomash писал(а):  Народ, кто слушал эту АС?
Чем интересен этот бренд? Послушал бы сам, но негде..
В инете отзывов не много, среди диофилов не шибко котируется..

Нравится, что трех-полоска, бумажные динамики, шелковый твиттер.
По всем параметрам должно быть ровное, натуральное, аналоговое звучание. С полновесным басом (две громадины в басовой секции)

Кто слушал? Делитесь впечатлениями! Улыбка
У меня определенное время живут Heco Celan GT 702. Почти то же самое только поменьше.
Про бас Вы угадали - очень натурально и полновесно. С Хеко Челан Вы навсегда забываете про бумс-пумс. Звук тягучий, слегка инертный, но очень глубокий и приятен на любой громкости.
С высокими не так все открыто и замечательно. Тут и кроется фишка почему многие отдают предпочтение дорогим полочникам. Трехполоски, конечно, замечательно - но требование к согласованию работы динамиков, требование к контролю усилителя значительно выше чем на широкой полосе.

И еще ремарка у Хеко есть весь модельный ряд колонок и Стейтмент как отдельный космос. Несмотря на схожий внешний вид это другой полет. На них можно добиться хорошую скидку в Киеве.Улыбка

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 01-10-2013 09:23
За эту акустику я уже писал, достаточно послушать и многое для себя прояснишь.
Heco The Statement High Gloss White Biggrin

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
clarkdale Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 02-10-2013 12:36
все говорят о басе, а как обстоят дела с серединкой у Gt 902/702, ведь там используются тканевые подвесы. Насколько чисто и прозрачно они воспроизводят?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 02-10-2013 17:06
clarkdale, а чем плох тканевой подвес?? Huh Или на СЧ диапазоне такие амплитуды, что хвайся? Наоборот + - есть какая-то уверенность, что не посыпятся подвесы от солнышка и микроклимата.

apr.kobra писал(а):High Gloss White
apr.kobra, а этот фактор сильно влияет на звучание? Embarrassed
(Отредактировал 02-10-2013 в 17:13 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , hi-fi , Дмитрий Медведев , igor124444 , Iprostir
hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 02-10-2013 17:38
(02-10-2013 12:36)clarkdale писал(а):  все говорят о басе, а как обстоят дела с серединкой у Gt 902/702, ведь там используются тканевые подвесы. Насколько чисто и прозрачно они воспроизводят?
Воспроизводят очень чисто,душевно и прозрачноBiggrin
Акустика сделана с любовью!Happy0144
(Отредактировал 02-10-2013 в 17:42 hi-fi.)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 02-10-2013 17:49
И все таки шум морской волны не фирменная фишка Хеко. Водичка с завихрениями воздуха получается в звуке.
Хотя есть композиции, где такой беспристрастный холодок очень даже к месту. Поэтому это больше как особенность нежели недостаток.
Еще в сложных партиях пианино и вокалист рискуют спрятаться за барабанами. Но тут опять же если усилок хороший и провода подобраны, то эффект нивелируется. Информация полезна скорее для тех, кто к ресиверу хочет подключаться.

А в остальном все действительно выдержано классно. Не для галочки делалось, для музыки.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , hi-fi , igor124444 , discoteca
hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 02-10-2013 17:55
(02-10-2013 17:06)Тибетский Ламер писал(а):  clarkdale, а чем плох тканевой подвес?? Huh Или на СЧ диапазоне такие амплитуды, что хвайся? Наоборот + - есть какая-то уверенность, что не посыпятся подвесы от солнышка и микроклимата.

Piano Black и Piano Espresso так не звучатBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , igor124444 , Тибетский Ламер , Iprostir
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 03-10-2013 10:31
(02-10-2013 17:06)Тибетский Ламер писал(а):  clarkdale, а чем плох тканевой подвес?? Huh Или на СЧ диапазоне такие амплитуды, что хвайся? Наоборот + - есть какая-то уверенность, что не посыпятся подвесы от солнышка и микроклимата.

Факт остается Фактом - я получил от нее огромное удовольствиеHappy0196 Звук был обалденный в этой связкеHappy0065
В аппаратуре более высокого класса это преимущество более заметно и слышно, если с ушами порядок.
Кстати Алексей, Юра сделал ремонт, можешь сходить на прослушивание.

(Отредактировал 03-10-2013 в 11:47 apr.kobra.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , black label , t.800 , yuran , slyhach
Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 03-10-2013 14:57
Красавцы!Happy0158Эх пока приходится сидеть на Селанах.А что за провода используются?Можно в личку?
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 03-10-2013 18:16
[quote='Ejen' pid='1945448' dateline='1380801475']
Красавцы!Happy0158Эх пока приходится сидеть на Селанах.А что за провода используются?Можно в личку?
Провода QED Genesis Silver Spiral там видно на фото.

Найти все сообщения

Plinius Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 04-10-2013 21:01
(28-09-2013 23:06)tomash писал(а):  
(28-09-2013 22:15)gorgzic писал(а):  Только ты и незнаеш.Имхо .после таких колонок ..слушать такое .. извини.Огромный шаг назад...ИМХО...
Откуда такая уверенность? Ты лично слушал эти Хеко?
Чтоб заявлять подобное, нужно как минимум послушать лично эти АС.
То, что их не хвалят "люди по телефону" еще ничего не значит Улыбка

(28-09-2013 23:00)Plinius писал(а):  Слушал HECO Celan GT 902 - играли ничего так, но потом послушал Dynaudio Contour 1.4 и без особых сомнений остановился на них.
С этого момента поподробнее пожалуйста! Shocked

Поразмышляю немного..
Сравнить эти АС не корректно (хотя сравнить никто не запрещает)
Все равно как сравнивать самосвал и спортивный автомобиль.
Хеко 902 это же совсем другой формат!
Наполтьики проитив полочных!
Трехполоска против двухполоски!

Чем же Дины оказались лучше Хеко?
Или дело касалось согласованности помещения и АС? (Хеко не везде встанут)
Ну во-первых, что с чем сравнивать - это личное дело каждого. А учитывая, что Контура 1.4 стоят даже чуть дороже чем Хеко 902, (и все мы понимаем, что это совсем не с проста) на мой взгляд только придаёт дополнительной интриги. Конечно, если не слушав эти колонки просто смотреть на их фото, создаётся впечатление, что сравнивать здесь нечего - внешний вид HECO Celan GT 902 внушает уважение и напротив, глядя на Контура 1.4 сразу задаёшься вопросом: за что такие бабки...? Но вот послушав Хеко и Дины, сразу становится понятно, почему вторые стоят дороже.
Лично мне, Хеко 902 показались просто хорошими колонками, а вот Контура 1.4 - серьёзно удивили + красивый, облегчённый внешний вид + хорошая скидка... и вот выбор сделан.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Сергей Юрич
black label Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 04-10-2013 21:27
(04-10-2013 21:01)Plinius писал(а):  и вот выбор сделан.
Ваш выбор в настоящее время продается.
В разрезе этой ветки весьма интересно, что приобретено взамен.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , hi-fi
Plinius Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 04-10-2013 22:59
(04-10-2013 21:27)black label писал(а):  
(04-10-2013 21:01)Plinius писал(а):  и вот выбор сделан.
Ваш выбор в настоящее время продается.
В разрезе этой ветки весьма интересно, что приобретено взамен.
Мой выбор продаётся только в связи с переходом на ламповые компоненты. А однотактный ламповый усилитель, к моему большому сожалению совершенно не раскрывает огромного потенциала Контуров 1.4. Скажу честно, если бы я продолжал слушать камень, о продаже Контуров даже и не думал бы.
В замен приобретена, просто более чувствительная акустика. Выбирал из больших Таноев, Альтеков и Клипшей.
(Отредактировал 04-10-2013 в 23:10 Plinius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , black label
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: HECO Celan GT 902 / 04-10-2013 23:21
(04-10-2013 22:59)Plinius писал(а):  Мой выбор продаётся только в связи с переходом на ламповые компоненты. А однотактный ламповый усилитель, к моему большому сожалению совершенно не раскрывает огромного потенциала Контуров 1.4. Скажу честно, если бы я продолжал слушать камень, о продаже Контуров даже и не думал бы.
В замен приобретена, просто более чувствительная акустика. Выбирал из больших Таноев, Альтеков и Клипшей.
Вы очень скоро пожалеете о таком шаге. Ибо на таких системах не слышно и половины информации записанной на дисках и виниловых пластинках.
А та живость которая вас заманила, легко достигается и на транзисторных усилителях. Было бы желание и некоторое количество средств.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik , apr.kobra , Сергей Юрич , Boostaddict
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 04-10-2013 23:59
Plinius, напишите в ПМ пожалуйста на что поменяли Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Plinius Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Celan GT 902 / 06-10-2013 10:17
(04-10-2013 23:21)VladimirNB писал(а):  
(04-10-2013 22:59)Plinius писал(а):  Мой выбор продаётся только в связи с переходом на ламповые компоненты. А однотактный ламповый усилитель, к моему большому сожалению совершенно не раскрывает огромного потенциала Контуров 1.4. Скажу честно, если бы я продолжал слушать камень, о продаже Контуров даже и не думал бы.
Вы очень скоро пожалеете о таком шаге. Ибо на таких системах не слышно и половины информации записанной на дисках и виниловых пластинках.
А та живость которая вас заманила, легко достигается и на транзисторных усилителях. Было бы желание и некоторое количество средств.
Не переживайте, на моей новой системе деталей слышно не меньше чем на старой.
Кроме живости, лично меня ещё интересует теплота, натуральность, ровный тональный баланс, детальность и т.д. Что бы всё это получить на транзисторном усилителе, нужно выложить не некоторое количество средств, а очень большую кучу денег. Кстати не я первый об этом говорю, много раз уже это слышал и читал, а вот недавно лично в этом убедился. Ну и конечно, не стоит забывать о личных предпочтениях, кому-то нравится транзисторный звук, кому-то ламповый. Кто-то слушает рок, а кто-то классику. Так что каждый идёт своим путём и я больше чем уверен - жалеть ни о чём не буду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , Supermurzic , Serji , apr.kobra , robot rock , Жолудь , Юрий Р.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS