Доработка легендарных колонок S-90.
Автор Сообщение
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 15-09-2009 10:49
(14-09-2009 20:38)Serega link писал(а):Когда я дорабатывал, менял на люминевый самодельный - было лучше шёлка. Но вообще масимум - поставить более вменяемый средник и всё. Много там не доработаешь - верней результату будет не много, но в любом случае с нормальным средником это будет лучше новодела за 300-400 бакс...
На СЧ звено динамик 5ГДШ-5-4, на место штатных пищалок, покачественней импортные пищалки с чуйкой 90 дб.

Какая у Вас именно модель радиотехники ? Много модификаций было выпущено.
Найти все сообщения

Denisych Не на форуме
Постоялец

Доработка легендарных колонок S-90. / 14-09-2009 19:59
Вот решился сделать из своих стареньких но все еще живых колонок что-то более приличное. На многих сайтах прочитал, что для достижения хорошего результата необходимо поменять ВЧ на шелковый более высокого качества, доработать схему кроссовера и т.д.
Прошу всех не безразличных поделиться столь важным опытом по данному вопросу.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 14-09-2009 20:38
Когда я дорабатывал, менял на люминевый самодельный - было лучше шёлка. Но вообще масимум - поставить более вменяемый средник и всё. Много там не доработаешь - верней результату будет не много, но в любом случае с нормальным средником это будет лучше новодела за 300-400 бакс...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , _Slava
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 14-09-2009 20:51
(14-09-2009 19:59)Denisych link писал(а):Вот решился сделать из своих стареньких но все еще живых колонок что-то более приличное. На многих сайтах прочитал, что для достижения хорошего результата необходимо поменять ВЧ на шелковый более высокого качества, доработать схему кроссовера и т.д.
Прошу всех не безразличных поделиться столь важным опытом по данному вопросу.
А какая именно у Вас Радиотехника, 8 или 4 ома ?
Найти все сообщения

Denisych Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 14-09-2009 21:14
4 Ом.
Найти все сообщения

Denisych Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 15-09-2009 08:10
С СЧ и ВЧ вроде все понятно, остался только главный вопрос по фильтру. Как лучше его перепаять и вообще, стоит ли его трогать??
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 15-09-2009 08:21
такой вот кич

.jpg  s90.jpg (Размер: 32.88 Кб / Загрузок: 1423)

Юрий
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 15-09-2009 11:56
Как её не переделывай - доделывай, результат один - повышение уровня собственных возможностей делать руками и думать головой.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 15-09-2009 14:27
(15-09-2009 10:49)asmodiuc link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13827.msg258528#msg258528 date=1252949889]
Когда я дорабатывал, менял на люминевый самодельный - было лучше шёлка. Но вообще масимум - поставить более вменяемый средник и всё. Много там не доработаешь - верней результату будет не много, но в любом случае с нормальным средником это будет лучше новодела за 300-400 бакс...
На СЧ звено динамик 5ГДШ-5-4, на место штатных пищалок, покачественней импортные пищалки с чуйкой 90 дб.

Какая у Вас именно модель радиотехники ? Много модификаций было выпущено.
[/quote]

У меня была S90-B с серой пластиковой передней панелью и светодиодами перегрузки. 8 Ом. Пищ дядька делал на радиорынке - срезал пластиковую мембранку и приклеивал из люминиевой фольги. Потом я и сам научился, фольгу подбирал из определённых шоколадок Biggrin (пищ брал от кливеров, 6гдв - шото там не помню). Потом басовикам колпачки вывернул и фазюк переделал - меньше гудеть стало. Вобщем забросил потом - работать начал. Улыбка Сейчас они у родителей в частном дворе, для гулянок на улице - сердючку грають нечего делать Happy0144 Хорошей фотки не нашёл, но что есть:

.jpg  S90-B.jpg (Размер: 50.82 Кб / Загрузок: 1238)
(Отредактировал 15-09-2009 в 14:42 Serega.)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Выразили согласие: drtesla
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 15-09-2009 22:51
Пару недель назад закончил вот эту работу (фото прилагаю). Результатом не просто доволен, я им горжусь. Правда на фотографиях модернизации не видно, ну разве что терминалы. Хотя так и должно быть, и результаты модернизации не видны, а только слышны, и ещё как слышны.
Сколько мной уже написанно на этом форуме о модернизации колонок, а в результате никто даже не вспомнил о моих работах. Sad
О модернизации S-90 и ей подобных знаю все, и даже больше, так что спрашивайте. Не зная ваших возможностей мне трудно давать советы. Рискую посоветовать то, что вы не сможете выполнить.

P.S. Один совет советующим - не советуйте то, в чем неуверены. Улыбка

.jpg  PICT0278.jpg (Размер: 92.48 Кб / Загрузок: 1700)
.jpg  PICT0281.jpg (Размер: 67.46 Кб / Загрузок: 1653)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Volas , roziskulov , Tarantula
Denisych Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 16-09-2009 13:04
Уважаемые форумчане, вопросов у меня к вам будет предостаточно))) Начну по порядку.
1) Стоит ли обклеивать корпус вибропластом или подобным материалом? И если да, то есть ли необходимость обклеивать по верх вибропласта войлок(вату, поролон)?
2) У меня есть неплохой усилитель Technics. К его родным колонкам идет 4-х проводное подключение (отдельно низкие частоты 8 Ом и отдельно высокие 6 Ом). Я так понимаю что к этому усилителю S-90 подключить невозможно?
3) если менять высокочастотный динамик на "корветовский" или импортный, то без переделки фильтра не обойтись и мы только навредим?
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 16-09-2009 14:53
Не мучайтесь - купите нормальные колонки.

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Выразили согласие: luchko-av
Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 16-09-2009 15:07
Деньги потратите, а звука как не было так и не будет. Единственная польза от этого-получить на 1 день удовольствие, из того, что "слепила из того что было", от того что смастерил что-то своими руками. А потом переделки, усовершенствования....и т.д. ....и конечный итог - на дачу, в гараж, подарок "други" и т.п. Если человек получает удовольствие от самого процесса "твика", то это одно, если цель - слушать музыку, то нужны другие колонки. Конечно, при отсутствии средств на покупку, можно эту идею с "твиком" отстаивать до конца, но в конечном результате средств будет потрачено больше, чем стоимость б\у акустики с приличным звуком.
Найти все сообщения

Denisych Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 17-09-2009 12:44
(16-09-2009 14:53)Yura link писал(а):Не мучайтесь - купите нормальные колонки.
А что вы понимаете под словом "нормальные" колонки? Свободных 800-1000 у.е. у меня сейчас нет, а ничего стоящего внимания дешевле я не знаю. Есть люди которые слушают "Свен" и всякий там "микролаб" с выхода встроенной звуковой карты да еще с качеством mp3 96-128 kB/s, и их все устраивает. Я вот ищу достойную замену своим полочным "техниксам". Если вы можете посоветовать колонки за 500-600 у.е. которые будут на голову выше переделанных S-90, я буду только рад и не буду мучить старичков, отвезу их на дачу к давно скучающей там вертушке "Вега":)))
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 17-09-2009 18:48
Посмотриет куплю/продам за 300-500 можно найти пару вариантов. а если дадите обявление куплю колонки - так вообще предложениями закидают. с С90 не мучайтесь - вложите в них 100-200 дол не меньше потом все равно выбросите

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 17-09-2009 19:32
Тема не раз подымалась, и в 500-600 можно коечто выбрать приятное на слух "даже" из новодела. Хотя смотря что слушать, для сердючки лучше Ы-90 ненайти Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 17-09-2009 19:35
(17-09-2009 19:32)sandr link писал(а):Тема не раз подымалась, и в 500-600 можно коечто выбрать приятное на слух \"даже\" из новодела. Хотя смотря что слушать, для сердючки лучше Ы-90 ненайти Улыбка
Если 500-600, то лучче б/у смотреть, ИМО...

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 17-09-2009 19:59
(15-09-2009 22:51)Кулибин link писал(а):Пару недель назад закончил вот эту работу (фото прилагаю). Результатом не просто доволен, я им горжусь. Правда на фотографиях модернизации не видно, ну разве что терминалы. Хотя так и должно быть, и результаты модернизации не видны, а только слышны, и ещё как слышны.
Сколько мной уже написанно на этом форуме о модернизации колонок, а в результате никто даже не вспомнил о моих работах. Sad
О модернизации S-90 и ей подобных знаю все, и даже больше, так что спрашивайте. Не зная ваших возможностей мне трудно давать советы. Рискую посоветовать то, что вы не сможете выполнить.

P.S. Один совет советующим - не советуйте то, в чем неуверены. Улыбка
Полностью выбросил пластмасовый фазоинвертор и пластмассовую декоративную панель.
Такого ужаса как такой пластмасовый фазоинвертор, я не видел нигде.
На место пластмасовой декоративной панели, ставится панель из фанеры, в отверствие от фазика старого, садится на клей кусок фанеры под размер.
Ступенчатые регуляторы отключаем и выкидываем их, два получившихся отверствия ничем не надо закрывать.
Мы получили уже настроенный фазоинвертор.
Получаем акустику с сумашедшим, плотным и жирнющим драйвом.
Плата фильтров находится в вертикальном состоянии, сразу за басовиком, снимаем и ложим на дно.

Позавчера у меня, слушал акустику с переделанными фазоинверторами Женя (Balumba!).
Если захочет отпишется, хотя он уже у нас на форуме писал про нее.
Вот здесь он уже писал про нее : https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11693.50 « Ответ #62 : 10 Августа, 2009, 11:07:28 »

[sub]"все хаят философию, но философия это и есть жизнь- если человек заганяет себя в рамки прошлого опыта, то он закрыт для восприятия чегото нового... Когда я смотрел на самодельную акустику Кулибина по фото, с советскими динамиками от Эстонии и Радиотехники, при всем моем уважении и толерантности, просто не мог перебороть свой прошлый опыт "общения" с подобными динамиками в совковой конструкции...У меня небыло возможности послушать и проверить этот звук, и я просто отверг и поставил точку, до лучших времен. Вчера я убедился что при толковом подходе можно использовать некоторые наши советские динамики - но тут не нужно подразумевать принцип абсолютизма...почемуто когда идёт речь о других системах, все с пониманием относятся к принадлежности компонентов(причем часто оочень дорогихъ) к определенным жанровым течениям...а тут крайности..это и есть агрессия в сторону автора, тоесть Асмодиука. Колонки находились в стадии доработки, - очень смешно, но провода в тестовом режиме были самые тоненькие и простые- китайские... понятное дело что не лампу, а каменный 20ти ватник подключили на прослушку - в тех жанрах для которых эта АС предназначена- звук был просто ураганный...я забыл про кабеля и прочее, при прослушке. уверен, никто бы из мастеров не осмелился бы показывать свой усилитель и АС на таких проводах.как говориться, если оно есть, то его не спрячешь, а если нет, то никакие прововода не помогут... "[/sub]

P.S.
(15-09-2009 22:51)Кулибин link писал(а):Сколько мной уже написанно на этом форуме о модернизации колонок, а в результате никто даже не вспомнил о моих работах. Sad
+1 в качестве благодарности. Happy0144
Я всегда внимательно читаю, то что Вы пишете у нас на форуме.
(Отредактировал 19-09-2009 в 17:04 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 17-09-2009 20:56
Да ладновам. С-90 ещё ничё. Вот проэкт тысячелетия Biggrin

Пока писал, ветку бабахнули. Но суть вот:

.jpg  proj1.jpg (Размер: 74.85 Кб / Загрузок: 1226)
(Отредактировал 17-09-2009 в 21:04 Serega.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: drtesla , rom4eg180 , PvS
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 17-09-2009 20:59
Вопрос ТС а в чем заключаеться "легендарность" данной акустики?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS