Собираем готовим и любим Грибы!
|
Автор |
Сообщение |
AlTair_SPb
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 3 644
Репутация: 86
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Котельщик
Ветеран
Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AlTair_SPb
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 3 644
Репутация: 86
|
|
|
|
Ank
Ветеран
Откуда: за горизонтом
Сообщений: 1 292
Репутация: 135
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
Откуда: Украина
Сообщений: 1 190
Репутация: 55
|
RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 06-06-2022 11:01
Зеленушки и их разновидность (серого цвета"синюшки") - самые вкусные грибы, они маленькие, упругие. Из блюд - "солянка" - тушёная капуста с зеленушками и маринованные зеленушки заправленные соевым соусом, подсолнечным маслом, чесноком. Самое хлопотное - вымыть песок из них.
Лисички и Рыжики - самые вкусные это маринованные, хотя некоторые говорят что рыжики лучше засоленные, но я скажу, что они не ели их правильно замаринованными.
Белый гриб - большие, они дряблые и не вкусные в любом виде. Самые лучшие, это небольшие, упругие и лучше всего сушёные. Потом их мелишь на кофемолке и используешь как приправу, например, в картошку, или же к маленьким жареным шампиньонам, которые жарятся около 3 мин + потом укроп.- то же упругенькие вкусные грибы.
Польский гриб и его разновидности - имеют место только небольшие, упругие, лучше всего - мариновать. Большие они как сопли и только на засушку.
Маслята - они интересны, только маленькие, которые снизу затянуты белой пленочкой. Они вкусны как жареные так и маринованные. Остальные - они как сопли.
Подберёзовик, подосиновик и их разновидности - очень не плохо пожарить,но это тогда, когда других грибов нет.
Зонтик или "Курица" - похож на поганку, шляпка в кляре, довольно таки не плохо. Больше ни для чего не подходит.
Остальные грибы, типо всякая там рядовка, поддубник, "козы", маховик, опята, грузди, сыроежки, сморчки...и др. условно сьедобные, у нас как-то никто не собирает и не ест, хотя их как "фантиков у дурака"
Сушить можно все грибы и они очень хороши в суп или в "редкую картошку", "картошка по домашнему" - вообщем назыают как хотят, смысл в том что в основу входит картошка сваренная на курином бульоне с добавлением куриного мяса, моркови....но еще туда добавляю крупно порезаную капусту, морковь кольцами, поджареные подкопченные "бочок", или бекон на луке с добавлением сушеных грибов, получается такая "редкая" жидкая - на бульоне картошка.
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
|
RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 06-06-2022 18:56
Со всем согласен, грибы вкусная тема и сами и в виде приправ и соусов. Почти все из перечисленных узнал за исключением этих:
(06-06-2022 11:01)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Зеленушки и их разновидность (серого цвета"синюшки") - самые вкусные грибы, они маленькие, упругие. Из блюд - "солянка" - тушёная капуста с зеленушками и маринованные зеленушки...
Польский гриб и его разновидности - имеют место только небольшие, упругие, лучше всего - мариновать. Большие они как сопли и только на засушку.
Зонтик или "Курица" - похож на поганку, шляпка в кляре, довольно таки не плохо.
Без фото понять трудно, но похоже у нас таких или нет или по другому называются.
Возможно какие то из этих грибов у нас называют: бычки (кубышки) , ельничные, свинари - эти три в основном на засолку, баранья голова.
(Отредактировал 06-06-2022 в 19:01 Котельщик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
AlTair_SPb
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 3 644
Репутация: 86
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Котельщик
Ветеран
Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
|
RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 06-06-2022 19:40
Я как то привык с детства из жареных и сушёных (список по убыванию ценности) :
белые, лисички (кроме сушки) , маслята, красные (подберёзовики, подосиновики), рыжики (кроме сушки) , опята, обабки.
Из солёных : первое место - ельничные, грузди, рыжики, свинари
второе - бычки
третье - волнушки.
Остальные, всякие там моховики, бараньи головы, путики, и т. д. это экзотика, стараюсь их не брать, может зря и надо у матёрого грибника опыта набраться
(Отредактировал 06-06-2022 в 19:43 Котельщик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Котельщик
Ветеран
Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
|
RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 06-06-2022 19:58
А вот интересные вещи тут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Грибы пишут :
"Происхождение и эволюция
Долгое время грибы относили к растениям, с которыми их сближает способность к неограниченному росту, наличие клеточной стенки, адсорбтивное питание, для чего у них есть очень большая внешняя поверхность (а не фагоцитоз и пиноцитоз), и неспособность к передвижению. Но из-за отсутствия хлорофилла грибы лишены присущей растениям способности к фотосинтезу и обладают характерным для животных гетеротрофным типом питания, откладывают гликоген, а не крахмал в качестве запасающего вещества, основой клеточной стенки является хитин, а не целлюлоза (кроме оомицетов), используют в обмене мочевину — всё это сближает их с животными."
И немного практически - полезной информации https://wikigrib.ru/vidy/
(06-06-2022 19:31)AlTair_SPb писал(а): Зонтик же )
За польский гриб -
*Похоже моховик по уральски* Они одного вида вообще-то, как и белый.
Кстати да. Вот он https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Польский_гриб
Но у нас моховиками другие зовут. Вот эти https://wikigrib.ru/kozlyak/
Похоже это необразованные грибники как я так нызывают )))
(Отредактировал 06-06-2022 в 20:07 Котельщик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
AlTair_SPb
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 3 644
Репутация: 86
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|